57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

В мире

Духи с запахом бухты Золотой Рог и острова Русский будут продавать туристам во Владивостоке

Фото: Юлия Пушкина
Бухта

Парфюмерная продукция может стать новым брендом

Сувенирные духи с запахом бухты Золотой Рог и острова Русский будут продавать туристам, приезжающим во Владивосток. Как заявил в интервью газете "Известия" замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, готовая парфюмерная продукция с ароматами приморской столицы уже есть в наличии. Продавать ее планируется в туристско-информационных центрах в России и в создающихся офисах за рубежом.

Во Владивостоке появятся духи "Бухта Золотой Рог" и "Остров Русский", в Сочи — "Красная поляна". Ароматы Санкт-Петербурга носят названия ключевых туристических мест города — "Екатерининский парк. Царское Село", "Некрополь. Александро-Невская Лавра", "Петергофские фонтаны", "Эрмитаж", "Петропавловская крепость", пишут в РБК.

"Современному туристу нужны новые впечатления и ощущения. Просто посмотреть на достопримечательности и природу уже недостаточно. В связи с этим парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах — это целая история", - считает Сергей Корнеев.

Представитель Ростуризма уверен, что парфюмерная продукция станет хорошим сувениром. Те же японцы тратят на подарки в каждом туристическом месте порядка $500.

Между тем, блоггеры Владивостока ужаснулись тому, что же попадет во флакон "Бухта Золотой Рог", ведь ароматы тут не для слабонервных. Некоторые предполагают, что гораздо привлекательнее запах у кондитерской фабрики, откуда тянет шоколадом. Парфюмеры же пока хранят молчание.

Поддержка парфюмерной продукции будет осуществляться в рамках проекта "Visit Russia/Время отдыхать в России", который направлен на "продвижение национального туристского продукта и наиболее перспективных с точки зрения въездного туризма регионов".

Сейчас же, как сообщает НТВ.Ru, российских сувениров слишком мало – в основном туристы берут водку и матрешек. Теперь же можно, скажем, уехать из северной столицы, культурно благоухая спокойным запахом со свежими древесными нотками.


Наверх