62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Во Владивостоке обнаружено 140 тысяч просроченных куриных яиц

Фото: Юлия Пушкина
Яйца

Более 400 коробок обнаружили на складе у крупного дилера и изъяли их из оптовой торговли

Более 400 коробок с куриными яйцами с истекшим сроком годности изъяты из оборота во Владивостоке. Владелец, который оптом торговал просроченным товаром, привлечен к ответственности, сообщил представитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Поступила информация о том, что на одной из крупных оптово-розничных торговых баз, расположенных на Второй речке, осуществляется оптовая торговля куриным яйцом "Белореченское" с истекшими сроками годности. В ходе проверки, проведенной сотрудниками ОБЭП с привлечением специалистов Россельхознадзора, было установлено, что на складе, принадлежащем крупному дилеру по продаже куриного яйца, хранятся 388 коробок (139,7 тысяч штук) с куриным яйцом с истекшим сроком годности и еще 40 коробок (14,5 тысяч штук) с яйцом без ветеринарных сопроводительных документов", - рассказал представитель ведомства.

За допущенное нарушение в отношении компании-дилера управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, владельцу некондиционной продукции выдано предписание на ее утилизацию.


Наверх