58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
22 октября
Вторник

В мире

Жителям Приморья рекомендуют не выезжать в Южную Корею из-за вспышки MERS

Фото: Юлия Пушкина
Туристы

Жертвами смертельного коронавируса, от которого пока нет ни вакцины, ни лекарства, по всему миру стали уже больше 520 человек

Роспотребнадзор Приморья порекомендовал жителям края воздержаться от поездок в Южную Корею из-за вспышки вируса MERS. На настоящий момент общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей этим новым коронавирусом, от которого пока нет ни вакцины, ни лекарства, в мире превысило 1,3 тысяч, причем более 520 заболевших погибли, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заболеваемость вирусом MERS регистрируется в 26 странах мира. Число инфицированных лиц в Южной Корее -172 человека. Из общего числа заболевших 27 случаев закончилось летально. Случаи заболеваний зарегистрированы у лиц в возрасте от 16 до 87 лет, преимущественно заболевают люди, имеющие различные хронические заболевания.

"В связи с продолжающейся эпидемической ситуацией в Южной Корее мы рекомендуем жителям края временно, без особой необходимости не выезжать в республику Южная Корея", - заявили в управлении Роспотребнадзора, уточнив, что на территории Приморского края продолжаются санитарно-карантинные мероприятия по предупреждению завоза инфекции.

В том, что россиянам стоит ограничить поездки в ряд государств в связи с распространением вируса MERS, уверена и заявила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец. "Для нас самое главное - это контроль на границах. Мы отделены территориально от очагов поражения, поэтому сегодня очень внимательное отношение к своему здоровью, ограничение, по возможности, поездок в те регионы, где сегодня существуют очаги поражения и жесткий контроль, как сейчас введен, для всех прибывающих из стран, имеющих очаги поражения", - сказала она.

Между тем, в туристы из Владивостока продолжают приобретать путевки в Южную Корею, большинство из них данные о заболеваемости MERS не пугают. Однако, в турфирмах уточнили, что обязательно инструктируют своих туристов, выдают памятки о короновирусе.

Напомним, одна из жительниц Уссурийска во время нахождения в Южной Корее была в контакте с больным человеком. По приезду она была полностью обследования, признаков инфицирования не зафиксировано.


Наверх