Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Не хочешь? Заставим!

После вызова в администрацию Владивостока зарплату своим служащим повысили шесть работодателей

Оксана Маякова
Вопросы повышения заработной платы в коммерческих предприятиях и погашение задолженности в городской бюджет обсуждались на декабрьском заседании Межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе администрации Владивостока.
Были заслушаны десять руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. После чего были погашены задолженности в общем размере более 4,2 млн рублей, в том числе в бюджет Владивостока - 2,967, в Пенсионный фонд - 1,251 млн рублей. Кроме того, работодатели повысили зарплату почти 600 своим служащим.
Неспособность предпринимателей обеспечить уровень зарплаты наемным работникам до прожиточного минимума рассматривается городскими властями как приближение к банкротству и нежеланию честно работать на территории Владивостока. Такие предприятия будут находиться на постоянном контроле в администрации города, налоговых органах, инспекции по труду. Кроме того, с внесением изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации задержка и несвоевременная выплата заработной платы работникам являются уголовными преступлениями и влекут наказание руководителя организации от крупного денежного штрафа до лишения свободы на длительный срок.
С начала года во Владивостоке недоимка в бюджет города по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) составила 22,8 млн рублей (задолженность свыше 20 тыс. рублей). Поэтому, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, было принято решение разработать на 2008 год комплекс мероприятий по взаимодействию городской администрации, налоговых и правоохранительных органов для обеспечения погашения задолженности и полноты взыскания ЕНВД по всем видам деятельности, а также выявлению предпринимателей, уходящих от налогообложения ЕНВД.
Как показала практика, проводимая Межведомственной комиссией и администрацией Владивостока, работа по повышению уровня заработной платы работникам организаций всех форм собственности дала положительный результат. Так, уровень заработной платы за I полугодие 2007 года вырос на 119% и составил 15 620 рублей, а рост подоходного налога превысил 126%.


Наверх