Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Суд обязал аэропорт Владивостока выплатить подрядчику более 4,3 млн рублей

Апелляция подтвердила законность взыскания суммы за выполненные работы

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО "Международный аэропорт Владивосток" на решение суда первой инстанции, которым с общества было взыскано более 4,3 млн рублей основного долга по договору подряда в пользу ООО "Ремонтно-строительная компания КФК", сообщили в пресс-службе суда.

Известно, что между двумя компаниями был заключен договор подряда на выполнение проектных и изыскательных работ. ОАО "Международный аэропорт Владивосток" произвел лишь частичную оплату выполненных работ, потому ООО "Ремонтно-строительная компания КФК" пришлось обратиться в суд с требованием о взыскании оставшейся суммы.

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил заявленные требования, но ОАО "Международный аэропорт Владивосток" не согласилось с вынесенным судебным актом и обратилось с жалобой в апелляционный суд.

"Апеллянт указал на незаконность и необоснованность оспариваемого решения, а также на неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела", - заявила главный специалист суда по связям с общественностью и СМИ Анастасия Власенко.

Изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, 5-й арбитражный апелляционный суд счел, что выводы суда первой инстанции сделаны на основе полного и всестороннего исследования всех доказательств по делу с правильным применением норм материального права и оставил оспариваемое решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.


Наверх