58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Фоторепортажи

Старый аэропорт Приморья обрел новую жизнь

Фото: ЕНВ
Старый аэропорт Приморья обрел новую жизнь

Автопорт станет альтернативой владивостокской "Зеленки", но только с репутацией надежности.

Старый аэропорт Приморья вернули к жизни. Теперь он также активен, шумлив и многолюден. Вот только статус стал более "приземленный". И теперь это уже не аэропорт, а Автопорт. На въезде в Автопорт виднеется огромная вывеска, которая приветствует посетителей "Сумотори Сити".

Корреспондент ИА "Ежедневные новости Владивостока" посетил Автопорт, который расположился в здании старого аэропорта Приморья.

Известный бизнесмен Приморья Виталий Веркеенко, владелец технохолдинга "Сумотори" выкупил здание бывшего аэропорта и создал на его месте целый автогород. По мнению многих экспертов, именно Автопорт заменит на авторынке широко известную "Зеленку".

На подъезде к Автопорту удивиляет активное движение автомобилей. Значит, место людям уже известное, обжитое.

Возле здания бывшего аэропорта упорядочено припаркованы автомобили, которые выставлены на продажу. Уже сегодня их более 50, а вместится, по словам работников Автопорта, не менее 500.

За время существования Автопорта, он превратился в настоящий автомобильный центр мирового уровня. Здесь можно получить весь спектр автоуслуг, касающихся продажи старого авто, приобретения нового, оформления и страхования автомобиля и многое другое.

- Приморье - очень автомобильный край. Здесь каждый второй на машине. Давно назрело появление такого места как Автопорт, куда люди могут приехать и решить все свои автомобильные вопросы комплексно и единовременно, да еще и с гарантией крупного технохолдинга – делится впечатлениями от посещения адвокат Руслан Омельченко.

В здании Автопорта располагается артемовское подразделение Госавтоинспекции. Это подразделение ГИБДД традиционно пользуется популярностью у владивостокцев.

"Я всегда оформляла свои машины только в артемовской автоинспекции. Даже не могу объяснить, с чем это связано, но все происходит быстрее, чем во Владивостоке. Мне еще нравится, что здесь люди более приветливые. Была здесь с ребенком, так мне все сделали без очереди!", - поделилась своими размышлениями жительница Владивостока и автолюбительница Юлия Завгородняя.

Просторное помещение с высокими потолками, отсутствие очередей – все это делает процедуру оформления максимально комфортной.

В перечне услуг, оказываемых артемовской ГИБДД, входят: постановка и снятие с учета автомобиля, оформление договоров купли-продажи, обмен водительских прав и др.

Большая часть здания Автопорта, а также внушительная часть территории заняты технохолдингом "Сумотори". Посетителям оказываются самые разные автоуслуги:

  • Продажа автомобилей

Здесь можно приобрести любую машину группы компаний следующих марок: Subaru, Suzuki, Volkswagen, Mazda, Ford, Kia. Покупку понравившегося автомобиля можно оформить в кредит, все документы готовят прямо на месте.

  • Продажа мототехники

Вниманию покупателей представлено 45 мотоциклов. Разброс цены впечатляет - за "железного коня" можно отдать и 150 тыс. рублей, а можно и миллион.

"Рынок мотоциклов сегодня на подъеме. Этот вид транспорта сегодня очень популярен среди приморцев, особенно особенно в летнее время. У нас представлены самые ходовые и даже легендарные модели. Несмотря на то, что в павильоне находятся б/у мотоциклы, они в отличном техническом состоянии. Большой ассортимент позволяет удовлетворить потребности любого потребителя", - пояснила менеджер по продажам "Сумотори авто" Ксения Худиярова.


  • Обмен авто по программе Sumotori Trade-in

Название услуги говорит само за себя. Автомобилю, который, владелец планирует выставить на продажу, проведут предпродажную подготовку, вернут потерянный лоск и постараются найти нового хозяина.

"Услуга "Трейд-ин" очень популярна среди наших клиентов. Практически 50 % машин, которые сегодня представлены на рынке Автопорта – это машины, которые поступили к нам именно в рамках этой услуги. В последнее время рынок автомобилей переживает не лучшие времена. Наверняка, информация об этом дошла уже до каждого автовладельца. Продать машину становится все сложнее, они просто не продаются в условиях кризиса. "Трейд-ин" решает эту проблему полностью! Вы можете привезти свою старую машину к нам в Автопорт и сдать ее. Она пройдет технический осмотр, будет составлен акт неисправностей. Конечно самый острый вопрос, который всегда волнует автовладельцев – это цена. У нас стоимость складывается так: среднерыночная стоимость за минусом технических недочетов, выявленных при осмотре. На вырученные деньги от сдачи машины по программе "Трейд-ин", Вы сможете приобрести любую машину группы компаний: Subaru, Suzuki, Volkswagen, Mazda, Ford, Kia", которая уложиться в цену или с доплатой", - рассказывает менеджер по продажам "Сумотори авто" Ксения Худиярова.

Отметим, что услугу "Трейд-ин" во Владивостоке предлагают практически все автосалоны, однако чаще всего по такой программе можно сдать только ту машину, которую покупатель приобрел именно в этом автосалоне. Автопорт расширил рамки программы "Трейд-ин" - здесь можно сдать абсолютно любой автомобиль.

- У нас был случай, когда по программе "Трейд-ин" сдали российский автомобиль "Жигули". Хозяин был приятно удивлен предложенной ценной и возможностью приобрести отличный японский автомобиль с доплатой – рассказал менеджер по продажам "Сумотори авто" Марк Мягков.


  • Приём авто на комиссию

Автопорт станет альтернативой "Зеленки" только с репутацией надежности.

- Мы гарантируем юридическую чистоту автомобиля. А это очень важно в настоящее время. Вспомните, сколько раз мы читали в местных СМИ о перебитых номерах или подделанных свидетельствах о регистрации автотранспортного средства. Автопорт предлагает клиентам по агентскому договору самые разные автомобили - от дорогих до эконом-класса. У нас выгодно покупать авто, многие авто стоят по самой низкой цене в крае. Важно, что это достигается не за счет жертв со стороны продавца, а за счет низкой стоимости агентских услуг, - подчеркнул  менеджер компании Марк Мягков.


Автопорт предлагает клиентам и другие полезные услуги, например, технический осмотр на новейшем оборудовании. В торце здания располагается техническая зона, оборудованная для работы по техническому обслуживанию и диагностике автомобилей. Все работы выполняют специалисты-профессионалы.

Так же, заглянув в Автопорт, можно оформить годовую карту пользователя услугами "Сумотори ассистент". И в случае неполадок на дороге автовладелец получает право на бесплатную помощь, в то время как средняя стоимость вызова техпомощи во Владивостоке составляет около 1500 тыс. рублей.

В перечне услуг, предлагаемых Автопортом – оформление ОСАГО и оплата госпошлин. А в ожидании документов или проведения диагностики автомобиля, можно просто перекусить и выпить вкусный ароматный кофе. Для посетителей с детьми есть игровая детская зона.


Наверх