62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 августа
Понедельник

В мире

Дальневосточников приглашают стать участниками японского праздника "Ниигата мацури"

Фото: Ольга Кускова
Дальневосточников приглашают стать участниками японского праздника "Ниигата мацури"

Чтобы окунуться в фейерверк танцев, музыки, праздничного салюта, костюмированного шествия, достаточно выбрать летний чартерный тур

В начале августа в Ниигате состоится праздник "Ниигата мацури", напоминающий российский "День города", вернее "Дни города", поскольку проводится три дня в первые выходные августа, в этом году выпадающие на 7 – 9 августа.

По всей Ниигате проходят многочисленные праздничные мероприятия, привлекающие большое число японских и зарубежных туристов. Особого внимания заслуживает начало праздника - грандиозное танцевальное представление под традиционную народную музыку. Участники одеты в нарядные национальные одежды "юката". Танец захватывает весь центр города и продолжается с 7 до 9 вечера. Число участников составляет в среднем около 13 тыс. человек. Это групповое танцевальное шествие считается самым массовым в Японии. По окончании – небольшой фейерверк. Завершится же праздник 9 августа уже грандиозным фейерверком на берегу реки Синаногава в самом центре города. Время проведения с 19.15 до 20.30. Между началом и окончанием праздника будет множество мероприятий, среди которых парад на воде, шествия оркестров, выступление музыкантов по всему городу.

Благодаря наличию этим летом чартерных рейсов, связывающих Ниигату с Владивостоком и Хабаровском, дальневосточникам предоставляется хорошая возможность поучаствовать в "Ниигата мацури".


Наверх