62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Экономика

Российско-корейский аналитический центр морского транспорта открылся во Владивостоке

Фото: ЕНВ
Российско-корейский аналитический центр морского транспорта открылся во Владивостоке

В планах центра - исследования Севморпути, изучение логистической системы, портов региона, а затем и рыболовецкой отрасли

Российско-корейский научно-исследовательский центр, цель которого – анализ транспортно-логистического комплекса и портовой инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики, открыт 17 июня 2015 года в Морском госуниверситете им. адм. Г.И. Невельского, сообщает "Российское судоходство".

Совместный проект Морского университета и Корейского морского института (KMI, Республика Корея) был подготовлен в течение года в контексте международного соглашения о сотрудничестве, подписанного министрами транспорта обоих государств в 2014 году.

По словам президента KMI Ким Сунн Кви, главная задача центра – стать связующим звеном между деловыми кругами Республики Корея и российским бизнесом, в первую очередь, транспортным и портовым.

"Российский Дальний Восток и Северный морской путь сегодня рассматриваются деловыми кругами Кореи как регион большого геополитического значения и экономических перспектив. Корейский бизнес интересуют различные направления сотрудничества: Северный морской путь, инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока, а также транспортно-логистический комплекс, в том числе коридор через КНДР", - отметил Ким Сунн Кви.

Кроме того, он подчеркнул, что Республика Корея, будучи крупным импортером энергоресурсов, заинтересована в налаживании партнерских отношений с российскими поставщиками и готова переориентировать грузопоток угля из Австралии на более выгодный путь из порта Раджин.

По плану штат центра будет состоять из четырех сотрудников - по два с каждой стороны. Офис центра размещен в одном из зданий Морского университета. В 2015 году исследования будут посвящены, главным образом, Северному морскому пути, затем планируется изучение логистической системы, портов региона, а затем – рыболовецкой отрасли. Центр планирует раз в полгода издавать аналитические отчеты на двух языках, а также проводить научно-практические семинары, ближайший из которых намечено провести 16 июля при поддержке генерального консульства Республики Корея во Владивостоке.


Наверх