58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество /
Видео

Дамский наркотрафик завершился в Приморье в кабинете у гинеколога

Молодые женщины пытались перевезти 100 грамм синтетики в Южную Корею

В аэропорту Владивостока были задержаны две дамы, пытавшиеся перевезти в Республику Корея крупную партию синтетических наркотиков. Для того, чтобы беспрепятственно пересечь границу с запрещенным грузом, женщины решили прибегнуть к маленькой хитрости – спрятать наркотики в естественных полостях организма, сообщают "Ежедневные новости Владивостока".

В мае текущего года сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю во взаимодействии с ОБКН Дальневосточной оперативной таможни, Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в международном аэропорту Владивостока были задержаны две женщины, 34 и 37 лет, одна из которых является гражданкой Украины. Дамы пытались перевезти наркотические средства синтетической группы общим весом 100 грамм через границу Российской Федерации на территорию республики Корея.

Наркотики находились в полимерных свертках и были спрятаны в естественных полостях организма. Женщины были задержаны при прохождении таможенного контроля.

- Задержанные раньше не привлекались к уголовной ответственности. Сейчас в отношении них возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.3 ст.30 ч.3 ст.229.1(Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов) Уголовного кодекса РФ. Закон за подобные преступления предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, - отметил заместитель начальника управления ФСКН РФ по Приморскому краю полковник полиции Виктор Старовойтенко.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Существует информация, что задержанные везли "синтетику" не ради собственного развлечения. Есть и заказчик, есть и получатель. Информация не разглашается, т.к. в настоящее время идет следствие.

Отметим, что всего с начала 2015 года сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю совместно с Дальневосточным таможенным управлением выявлено 15 фактов контрабанды подконтрольных веществ через государственную границу Российской Федерации.


Наверх