61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Интервью

Интерес к тренингам сократился во Владивостоке почти на 40% - эксперт

Фото: Из личного архива А. Ковалевой
Интерес к тренингам сократился во Владивостоке почти на 40% - эксперт

Корпоративное обучение – повышение объема продаж или впустую потраченные деньги?

Руководители и владельцы бизнеса разделились на две группы во взглядах на корпоративное обучение сотрудников. Одни принимают на работу в штат тренеров для обучения своих сотрудников или заказывают его в тренинговых компаниях. Другие считают, что никто не научит их сотрудников лучше, чем они сами. Есть и третья категория, те кто попробовал одни раз и никакого эффекта от этого не получил и стал разделять мнение о впустую потраченных деньгах. Что ж такое корпоративное обучение на самом деле и насколько это приносит пользу? Об этом рассказала практикующий коуч, тренер, руководитель собственного бизнеса Анна Ковалёва

С ноября месяца прошлого года рынок тренингов, консалтинга Владивостока находился в состоянии затишья. Спрос на этот вид услуг упал. Но начиная с мая 2015 все больше руководителей и владельцев стали задумываться об обучении сотрудников.

Сейчас период перестановки, реструктуризации и старта для новых достижений в бизнесе. И не всякое обучение будет полезно для компании.

В городе Владивостоке существует порядка 15 тренинговых компаний, ведущих активную деятельность по приглашению известных тренеров со всего мира. По сравнению с прошлым годом цена на тренинги подобного рода упала почти на 40 %. И если целью руководителя или владельца в обучении сотрудников является получение информации о новых или обновленных схемах в налоговом учете, маркетинге, о новых веяниях в PR, продажах и т.д., то сейчас самое время сделать это дешевле, чем когда бы то ни было. Именно сейчас все тренеры собирают информацию из всех имеющихся источников, учитывают свой опыт и опыт компаний, с которыми сотрудничали для создания инструментов работы в условиях кризиса. Это делается для того, чтобы работа бизнеса была более успешной, чем в докризисный период.

Уже через полгода половина этих инструментов будет внедрена в компаниях, которые сейчас этому уделяют время и те, которые упустили этот момент, будут работать в условиях достаточно жесткой конкуренции.

Наличие своего тренера в компании в условиях изменений малопродуктивно и опасно, если не отправлять его на обучение и на сбор опыта и новых технологий работы. Но если вы уделяете большое внимание обучению своего корпоративного тренера, то наличие тренера, коуча в компании в штате - самый эффективный метод подъема продаж и увеличения прибыли. За один - два дня тренинга даже самый лучший в мире тренер не "встроит" навык вашим сотрудникам. Чтобы научиться водить машину, необходимо ею управлять хотя бы месяц.

В последнее время во Владивостоке стали набирать популярность форматы коучинга и консалтинга с целью создать самообучающуюся компанию. Ведь, действительно, ни один тренер не знает специфику работы компании лучше, чем сами сотрудники. И если лучшие сотрудники будут обладать навыками наставничества, то это самый идеальный вариант развития компании. В столице и за границей эти форматы работают вовсю и приносят удивительные результаты.

В сфере тренингов личностного роста во Владивостоке так же наблюдалось затишье в последние полгода, и сейчас на эти тренинги пока повышения спроса не наблюдается. Но с наступлением осени в этом сегменте ожидается скачек - интерес будет расти. В основном до кризиса пользовались популярностью женские и мотивационные тренинги-практики. Но не все получили ожидаемый результат от этих тренингов. И в данный момент изменение спроса в этом сегменте наблюдается на более экологичные тренинговые программы. Уже к началу 2016 года будут пользоваться трениги, направленные на коучинг, глубинный коучинг, на осознание "кто я?", "какие таланты у меня?" и т.д.


Наверх