59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 5 м/c
EN
14 октября
Понедельник

В мире

При проездке в Индонезию россияне могут сэкономить 15 долларов

Фото: Ольга Кускова
При проездке в Индонезию россияне могут сэкономить 15 долларов

Российские туристы с 10 июня могут отдыха в Индонезии без виз

Безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации – владельцев общегражданских паспортов, въезжающих в Индонезию на срок до 30 дней с туристическими целями, введен с 10 июня.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, согласно новым правилам, в паспорта прибывающих российских граждан проставляется штамп, разрешающий находиться в Индонезии в течение указанного срока, без права его продления и без изменения статуса пребывания. При этом плата не взимается.

Граждане России, как и туристы из других государств, могут въезжать в Индонезию через следующие пункты миграционного контроля: аэропорты "Сукарно-Хатта" (Джакарта), "Нгурах-Рай" (о.Бали), "Куаланаму" (Медан), "Джуанда" (Сурабая) и "Нанг-Надим" (о.Батам), а также морские порты Сри- Бинтан, Секупанг, Батам-Центр и Танджунг-Убан.

Стоит добавить, что в 2014 году тема безвизового посещения Индонезии россиянами уже затрагивалась, но посольство России в Индонезии опровергло заявление министра Республики. До этого нововведения визы Россияне получали в аэропорту по прибытию и стоили они в пределах 15 долларов.


Наверх