59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Корейские туристы едут в Приморье "за туманом и за запахом тайги"

Фото: Дарья Гусева
Корейские туристы едут в Приморье ради рыбалки, природы и культуры

Российский регион "малыми силами" представил свой туристический потенциал на выставке KOTFA 2015 в Сеуле

Приморский край представил свои возможности в Сеуле на туристической выставке Korea World Travel Fair (KOTFA 2015).

В Корее свой туристический потенциал представляют в основном регионы территориально близкие к Республике Корея. И Приморский край – один из них.

Правда стоит отметить, что если еще год назад регион был представлен 6 – 8 компаниями, и свои возможности турбизнес Приморья представлял на своем, региональном стенде, то в этом году на выставку отправились только две компании – это Туристско-информационный центр (ТИЦ) Приморского края и агентство путешествий "Приморский клуб". Видимо, кризис и здесь сказал свое веское слово.

ТИЦ представлял на выставке потенциал Приморья в области познавательного и экотуризма, а ООО "Приморский клуб" предлагал туристам из Кореи маршруты по региону.

- Из дальневосточников на стенде были только мы (приморский край) и Республика Саха (Якутия). Интересовались возможностями визита в Приморье и туркомпании, и просто туристы. Владивосток однозначно был в перечне географических предпочтений наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Камчаткой. Наибольший интерес вызвали культура и история, ведь в Приморье есть места, которые тесно связаны с историей Кореи, так же интересны были природа и рыбалка. Эти вопросы дают возможность для формирования предложений для успешного сотрудничества с корейскими партнерами, - пояснила директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

В рамках выставки состоялся Третий Российско-Корейский форум по сотрудничеству в сфере туризма. Цели форума – представление туристического потенциала России в Корее, содействие стратегическому партнерству и укреплению сотрудничества между Россией и Республикой Корея, росту взаимных турпотоков между нашими странами. Тем более, что 2015 год - Год взаимных визитов России и Республики Корея. Свои возможности на форуме представило и Приморье. Дарья Гусева рассказала о многогранном рекреационном потенциале края: разнообразие ландшафта, ласковое море, нетронутая природа будут интересны любителям пляжного и экотуризма.

Отметим, что в 2014 году въездной туропоток из Кореи в Приморский край составил 19 519 человек, рост по сравнению с 2013 годом отмечен на уровне 4,1%.


Наверх