58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

В Приморье Россельхознадзор изъял закуску к пиву

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
В Приморье Россельхознадзор изъял закуску к пиву

Торговля морепродуктами велась у обочины дороги с нарушением всех существующих норм

Инспекторами территориального Управления Россельхознадзора выявлен очередной случай придорожной торговли морепродуктами с нарушением ветеринарного законодательства. Продукция продавалась без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сотрудниками ведомства пресечена очередная попытка придорожной торговли морепродуктами с нарушением ветеринарного законодательства.

Жительница Уссурийска торговала деликатесами с машины "DodgeRam", припаркованной у обочины на выезде из города. На момент появления инспекторов Управления в машине находились 17 кг конечностей краба, 3,5 кг мяса краба и 8 кг гребенчатой креветки. Как обычно бывает в таких случаях, маркировка производителя с датой выработки и сроком годности на продукции отсутствовала, как и документы, подтверждающие безопасность. Скорее всего, данная продукция была добыта браконьерским способом.

По факту выявленного правонарушения в отношении продавца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Продукция неподтвержденной безопасности изъята и подлежит утилизации или уничтожению.

Всего с начала года должностными лицами Управления зафиксировано 92 случая нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота рыбопродукции, 14 из них пришлись как раз на придорожную торговлю. Специалисты отдела надзора за безопасностью и качеством продукции рекомендуют воздерживаться от покупки рыбы, краба и креветки у придорожных торговцев, так как предлагаемая ими продукция как правило хранится с нарушением температурного режима, что приводит к быстрой порче нежного морского белка, особенно в теплое время года. Лабораторные испытания изымаемой продукции показывают в ней превышение максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности, а иногда и наличие золотистого стафилококка и бактерий группы кишечной палочки, что делает краба и креветку опасной для здоровья потребителей.


Наверх