58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Алексей Миллер: Китай готовится к строительству участка газопровода "Сила Сибири"

Фото: Сайт Кремля
Алексей Миллер: Китай готовится к строительству участка газопровода "Сила Сибири"

В конце июня пройдёт торжественная церемония начала строительства участка газопровода на территории Китая

Китай приступает к строительству участка газопровода "Сила Сибири". В конце июня пройдут торжественные мероприятия - состоится церемония старта газопровода. Информацию об этом озвучил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает сайт Кремля

"Сила Сибири" - это самый главный проект для "Газпрома", начатый в прошлом году. Председатель правления компании "Газпром" отметил, что работы ведутся строго по графику, абсолютно нет никаких проблем, всё в рабочем режиме.

Китайская сторона приняла решение о начале строительства своего участка, и в конце этого месяца, в конце июня, пройдёт торжественная церемония начала строительства участка газопровода на территории Китая.

Отметим, что в ходе визита в Китай г-н Миллер встречался с первым вице-премьером Китая господином Чжан Гаоли. Были проведены переговоры, в ходе которых стороны коснулись многих вопросов, которые носят чисто технический, но очень важный характер. Это вопросы, которые касаются трансграничного участка газопровода "Сила Сибири" на пересечении границы России и Китая. В частности, это вопросы проектирования, строительства и эксплуатации трансграничного участка, а также вопросы, связанные со связью, с измерениями, с возникновением каких-то, может быть, чрезвычайных ситуаций.

В первой декаде мая были подписаны рамочные, основные условия поставки газа в Китай по "западному" маршруту.

"Уже более десятка статей имеют окончательное юридическое согласование, в частности это касается 30-летнего срока поставки газа в Китай, годовых контрактных количеств – 30 миллиардов, срока строительства, согласован ряд пунктов спецификации качества поставки газа. То есть фундамент, базис будущего контракта уже заложен", - пояснил в ходе встречи г-н Миллер.

Справка: "Сила Сибири" — строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект Газпрома и Китая, стоимостью от $55 млрд. до $70 млрд.


Наверх