59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

В мире

Фирменные магазины по продаже конфет из Приморья открываются в Китае

Фото: "Приморский кондитер"
Фирменные магазины по продаже конфет из Приморья открываются в Китае

Китайцы считают, что российские товары безопасны и надежны, и к этому добавляется немного экзотики

Конфеты известного кондитерского бренда Приморья – фабрики "Приморский кондитер" начинают свое "сладкое путешествие по Китаю". В конце мая оформление груза в целом было завершено, и в июне начался ввоз большой партии товара.

Как сообщает Китайский информационный Интернет-центр, подлинность российского товара в Комплексной беспошлинной зоне гарантируется. Сегодня российские товары стали главной особенностью приграничного китайского города Суйфэньхэ. В этом городе на китайско-российской границе целый ряд компаний, занимающихся импортно-экспортной деятельностью, пользуясь преимуществом граничащей России, стали "генеральными представителями" различных российских товаров в Китае.

Основанная в 1906 году российская фабрика "Приморский кондитер" входит в сотню крупнейших предприятий России, и является единственным производителем какао-масла в дальневосточном регионе. Это как харбинская компания "Модерн", или пекинская "Zhang Yiyuan Tea Co.Ltd., уверены представители китайского бизнеса. По словам Цуй Юна, генерального представителя кондитерской фабрики "Приморский кондитер" в китайском регионе, в его планах предложить реализацию приморских конфет в университетских городках и на различных основных интернет-платформах. В других городах открываются фирменные магазины по продаже конфет из Приморья и магазины, работающие по франшизе.

До этого Цуй Юн занимался китайско-российской приграничной торговлей. Сейчас же он хочет воспользоваться возможностями для бизнеса, которые принесло обесценивание рубля. "В данные момент на импортируемые в Китай российские товары низкие цены, и у этого рынка хорошие перспективы. Китайцы считают, что российские товары безопасны и надежны, и к этому добавляется немного экзотики".

В ангаре Торгово-экономической компании Хэнъюй, которая расположена у восточных ворот выставочного зала Комплексной беспошлинной зоны Суйфэньхэ, аккуратно разложены конфеты с фабрики "Приморский кондитер" из соседней России. Здесь почти 100 сортов шоколадных конфет с орехами и конфет из молочного шоколада, более 10 сортов "конфет-тянучек" и 970 кусочков печенья 10 разных видов.

"Мы купили на пробу первую партию из 10 видов печенья и 50 сортов шоколадных конфет на сумму приблизительно в 2 млн. рублей (чуть более 200 тысяч юаней), и убедились, что они хорошо продаются.Суйфэньхэ может поспособствовать распространению российского продовольствия на весь Китай. В первую очередь, это связано с быстрым прохождением груза через автомобильный пункт пропуска; во-вторых, такие меры, как протекционные тарифы и отсрочки выплаты налогов в Комплексной беспошлинной зоне Суйфэньхэ облегчили финансовое давление на предприятия; и в-третьих, в настоящее время Китай и Россия поддерживают тесные отношения, и Китай стал крупнейшим торговым партнером России, поэтому падение курса рубля дало новые бизнес-возможности для импорта российских товаров", - рассказывает Цуй Юн

Месяц спустя после получения прав представительства на территории Китая, началось строительство официального магазина российской кондитерской фабрики "Приморский кондитер" в Харбине. Главный агент российской фабрики "Приморский кондитер" в провинции Хэйлунцзян Ю Сюй заявил: "Помимо специализированного магазина, мы также планируем открыть в Харбине русский клуб, где китайские и российские предприниматели могли бы иметь возможность общаться".


Наверх