62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

В защитной лесозоне Владивостока ООО "Барс" устроило массовую рубку деревьев

Фото: Гречанюк Виталий, PrimaMedia
В защитной лесозоне Владивостока ООО "Барс" устроило массовую рубку деревьев

Взяв землю в аренду для рекреационных целей, компаний незаконно вырубила лесные насаждения, причинив миллионный ущерб

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на участке, расположенном в защитных лесах

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению руководителя Федерального агентства лесного хозяйства о нарушении действующего законодательства, сообщили в краевой прокуратуре

В ходе надзорных мероприятий установлен факт незаконной рубки деревьев пород "береза черная", "ясень", "клен" и "дуб" на участке, расположенном в защитных лесах в районе станции Спутник пригорода Владивостока, предоставленного ООО "Барс".

Так, указанным обществом на лесном участке, предоставленном ему в аренду для рекреационных целей, вместо организации отдыха граждан произведена незаконная вырубка деревьев. Ущерб лесному фонду составил порядка 937 тыс. рублей.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный природоохранный прокурор направил материалы проверки в органы следствия.

По итогам их рассмотрения следственным отделом отдела полиции № 6 УМВД России по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль природоохранного прокурора.

В рамках проверочных мероприятий прокуратура также установила, что лесной участок использовался с нарушением утвержденного проекта освоения лесов, арендатором не организованы мероприятия по противопожарному обустройству лесов. Кроме этого, часть земельного участка передана в аренду индивидуальному предпринимателю при отсутствии согласия арендодателя в лице департамента лесного хозяйства Приморского края.

За совершение указанных действий, по постановлениям прокурора, юридическое лицо ООО "Барс" привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования лесов) и ч. 2 ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений) в виде штрафа на общую сумму 395 тыс. рублей.


Наверх