58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

В мире

Из России в Корею ввезли контрабандного краба на полмиллиона долларов

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Из России в Корею ввезли контрабандного краба на полмиллиона долларов

Почти 25 тонн российского камчатского краба было ввезено в Корею под видом добытого в Японии

В Республике Корея выявлен незаконный канал поставок российского камчатского краба – ценный биоресурс ввозился под видом добытого в Японии и затем отправлялся в Китай, сообщает Fishnews со ссылкой на материалы южнокорейских СМИ.

Управление полиции города Инчхон обнаружило преступную схему ввоза камчатского краба, выловленного в России. По подозрению в совершении незаконных действий задержаны семь человек, в том числе представители компаний, занимающихся импортом и экспортом морепродуктов.

Как показало расследование, с мая по август прошлого года контрабандным способом под видом добытого в Японии было ввезено 25 тонн российского камчатского краба общей стоимостью 600 млн. вон (около 540 тыс. долларов). Представитель компании-экспортера – гражданин Республики Корея – подделал сертификаты, удостоверяющие место производства и радиационную безопасность продукта. 15 тонн нелегального краба были реэкспортированы в КНР, в том числе на Тайвань.

Некий Ким решил воспользоваться дефицитом краба на южнокорейском рынке (как отмечается в южнокорейских СМИ, нехватка ценного биоресурса стала следствием перекрытия доступа для нелегальных поставок в результате действия межправительственного соглашения РФ с Кореей). Ким, проживающий в Японии, нашел южнокорейскую фирму-посредника и совершил аферу.


Наверх