57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
20 марта
Среда

Общество

Пять волшебников лучше, чем один

Во Владивостоке стартовала предпраздничная акция "Главный Дед Мороз"

Сергей Норов
Главные новогодние герои появились на центральных улицах приморской столицы в минувшую пятницу, 21 декабря.
Народ и детвору они веселили не по одиночке, а в компании по двое-трое. Всем, кто встречался на пути, добрые дедушки дарили подарки и напоминали о скором приближении Нового года.
Но день был рабочим, поэтому на центральной площади и прилегающих к ней автобусных остановках народу было немного. За два часа работы на улице Морозы не успели раздать и половину заготовленных подарков.
- Самое удивительное, что жители не все готовы к этому празднику, - рассказывает "Н" один из Дедов Морозов. - Многие ходят какие-то мрачные и унылые. Их лица не выражают праздничного настроения. Поэтому мы и вышли на улицы, чтобы всем напомнить о том, что Новый год не за горами и самое время к нему готовиться и запасаться подарками для родных и друзей.
В роли веселых уличных Дедов Морозов по традиции выступили студенты Дальневосточной академии искусств. Их принцип - минимум грима, максимум настроения.
- Главное - чтобы мешок с гостинцами был побольше, - шутят ребята. На вопрос, куда они подевали своих Снегурочек, сообщили следующее: "Нас много, а Снегурочка одна на весь город, и встретиться с ней на центральной площади можно будет только 31 декабря".
А в выходные пообщаться с Дедами Морозами желающих было предостаточно. Но чтобы получить подарок, пришлось исполнить новогодние стишки и песенки. Взрослым, которые тоже не прочь вспомнить свое детство, из волшебного мешка доставались ручки, карандаши и записные книжки, а ребятне - сладости и маленькие игрушки.
Центральная площадь Владивостока - не единственный маршрут Дедов Морозов. До 31 декабря они побывают в каждом из районов города. Устроители акции утверждают, что подарков, на которые выделила деньги администрация Владивостока, хватит на всех жителей города.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх