59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

В мире

Коронавирусная инфекция в Корее начинает "сдавать позиции"

Фото: Агентство Рёнхап
Коронавирусная инфекция в Корее начинает "сдавать позиции"

Несмотря на еще один летальный исход и выявление четырех случаев заболевания, у 1249 человек вирус не выявлен - распространение инфекции на исходе

Южная Корея предоставляет информацию о коронавирусной инфекции – заболевание диагностировано у 126 человек, летальный исход зафиксирован в 11 случаях. Увеличилось число людей, у которых коронавирсный синдром не подтвердился. Есть предположение, что распространение заболевания на исходе. Информацию об этом на своем сайте опубликовало южнокорейское агентство "Ренхап".

Последний, 11-й случай, подтвердили власти Республики Корея. Скончалась 72-летняя женщина, которая находилась на лечении в одной из клиники провинции Северная Чолла в Юго-Западном районе страны. Диагноз ей был поставлен 8 дней назад в той клинике Пхёнтхэк провинции Кенги, где был диагностирован первый случай MERS в стране. По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения женщина была в коме последние пять дней.

На сегодня общее число людей, у которых диагностирована коронавирусная инфекция составляет 126 человек, это с учетом четырех случаев, выявленных в последний день. По информации сотрудников Министерства, все больные по-прежнему находятся в стационаре, болезнь не проникла в повседневную жизнь людей.

Тем не менее, еще вчера более 3800 человек находились в изоляции в связи с подозрением на возможное заражение из-за контактов с инфицированными или при посещении больниц, где находились люди с вирусной респираторной болезнью. Но уже сегодня, в пятницу 12 июня, это показатель сократился.

По мнению чиновников Министерства здравоохранения и социального обеспечения, это сокращение стало возможным в результате того, что у ряда людей после тестирования наличие вируса не подтвердилось или в течение инкубационного 2-недельного периода никаких симптомов не проявилось. На сегодня 1249 человек уже смогли вернуться к нормальной жизни, покинув медучреждения, куда они были изолированы. По словам чиновников, это может быть так же признаком того, что распространение заболевания в настоящее время на исходе.

Отметим, что наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Нет никаких признаков устойчивой передачи вируса от человека к человеку, заражение происходит только при близких контактах. Согласно информации ВОЗ на 30.05.2015 в мире зарегистрировано 1172 случая инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 479 случаев – с летальным исходом.

Поделиться:

Наверх