58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Желающие отдохнуть летом на острове Русском во Владивостоке снова будут глотать пыль

Фото: УСК Мост
Желающие отдохнуть летом на острове Русском во Владивостоке снова будут глотать пыль

Решение вопроса об асфальтировании существующей дороги до Подножья и дальше затягивается

Об асфальтировании дороги до Подножья и дальше на Русском во Владивостоке шла речь несколько лет назад. Министерство обороны РФ заявляло о передаче земель администрации города, а те, в свою очередь, обещали обеспечить твердое покрытие, чтобы жителям островных территорий и туристам не пришлось глотать пыль. Но планы так и остались планами из-за того, что вопрос передачи территорий от военного ведомства слишком затянулся, сообщает корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Сейчас асфальт заканчивается на мысе Вятлина. К концу 2013 года мэр Владивостока Игорь Пушкарев открыто обещал, что асфальтовую дорогу продлить к Экипажному. А дальше – до Рынды и даже до пролива Старка. Был объявлен тендер на поиск компании-подрядчик, участок дороги от коммунальной зоны дальневосточного федерального университета до поселка Экипажный должен был обойтись в сумму порядка 220 млн рублей. Но воз, как говорят, и ныне там.

Как рассказал на встрече с журналистами губернатор Приморья Владимир Миклушевский, вопрос о передаче земель с Минобороны принципиально решен.

"Мы с Юрием Петровичем Трутневым (заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО – прим. редакции) обращались к президенту. Насколько знаю, соответствующий разговор далее был с Сергеем Кужугетовичем Шойгу (министр обороны РФ – прим. редакции). Согласованы вопросы, какая земля на Русском остается за военными, потому что она нужна в целях обороны и безопасности страны, и мы об этом тоже не должны забывать на фоне внешнеполитической обстановки, и какую они готовы отдать", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

По его словам, сейчас идет техническая процедура передачи земли, включая постановку на кадастровый учет. "Она просто занимает время, надо немножко подождать, набраться терпения", - заметил глава региона.


Наверх