58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

У хорошего вожатого все должно быть схвачено

Уже в пятый раз администрация города Владивостока проводит конкурс на самого лучшего вожатого. На прошлой неделе состоялся финал многоэтапного соревнования

Маргарита Костевич
Сначала участники сдавали экзамены по психологии, конфликтологии, оказанию первой медицинской помощи. Затем жюри оценивало работу с детьми. Полчаса было дано на то, чтобы занять десять ребятишек, удерживать их внимание и интерес во время общения. Кстати говоря, мнение ребят (а приглашались для конкурса четвероклассники) впоследствии учитывалось. Также участники конкурса должны были разработать коллективно-творческое дело.
Стоит отметить, что в краевом центре есть специальные отряды - как межвузовские, так и при разных университетах, в которых ведется подготовка вожатых. И каждый решает, кого можно выдвинуть для участия в конкурсе.
В финале вожатые должны были проявить свои творческие таланты, смекалку, музыкальность. В результате на сцене ДКЖД развернулось яркое и веселое действо. В номинации за музыкальность победила Ольга Тучкова из отряда "Основа" ТГЭУ. Красивая композиция о том, что миссия вожатого - зажигать детские сердца, не осталась без внимания членов судейской коллегии.
Самой эрудированной вожатой назвали Марию Чурбатову из межвузовского отряда "Вместе", самой творческой назвали Евгению Волошкину из отряда "ЛАВ" ДВГУ. Ее коллега по отряду и вузу Андрей Фомичев удостоился приза детского жюри, того самого, которое участвовало в конкурсе на умение работать с малышами. А победил Алексей Волков - боец педагогического отряда "Исток" ДВГУ. Его номер в финале был посвящен тому, что необходимо взять с собой хорошему вожатому. В конце юмористической миниатюры на сцене оказались чайник, кресло, кроватка и еще масса всяких разных вещей. Но если серьезно, то и в самом деле хороший вожатый должен предусмотреть все.
Как отметили в управлении культуры и молодежной политики администрации Владивостока, за пять лет в подобном конкурсе только однажды побеждала девушка. Но в любом случае это очень ответственная и важная работа, которой научиться может не каждый человек.

Поделиться:

Наверх