58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Жители Приморья хотят себя обезопасить от пожаров, затоплений и взрывов

Фото: Евдан Юрий, PrimaMedia
Жители Приморья хотят себя обезопасить от пожаров, затоплений и взрывов

С началом лета страховые компании в Приморье готовятся работать более интенсивно.

В период отпусков, когда люди переезжают на дачи или отправляются за границу, резко возрастает количество квартирных краж. Нередки и случаи аварий коммунальных систем в отсутствие хозяев. Кроме того, настораживает и тот факт, что Приморский край - на втором месте в России по количеству пожаров.

Как показывает практика, с началом дачного сезона приморцы чаще всего страхуют квартиры - от пожара, взрывов и затоплений. А в целом, если без привязки к нынешнему сезону, первое место в общем объеме занимают выплаты по автострахованию (по договорам ОСАГО, КАСКО, "Фортуна-АВТО"), что характерно для "автомобильного" Приморского края.

- Ошибаются люди, которые думают, что с ними вот уж точно ничего не случится. Горят и каменные дома, и бани, заливает квартиры постоянно, и заливают соседей внизу с дорогим евроремонтом, и магазины, и дорогие салоны на нижних этажах. А возмещать ущерб не на что, - комментирует ситуацию начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Приморском крае Светлана Кнутикова.

Восстановление же имущества сегодня требует серьезных финансовых затрат, несопоставимых со стоимостью страхового полиса. Собственно, поэтому страхование имущества физических лиц становится все более популярной услугой.

По словам экспертов, защитить свое имущество стоит гораздо дешевле, чем думают многие. Стоимость страховки составляет менее 1 % от стоимости квартиры, дома. Но формальный подход к страхованию жилья неуместен, как и самостоятельная оценка своего имущества, что называется "на глазок". Перед тем, как выбрать размер страхового покрытия, следовательно, определить для себя размер взносов, лучше посоветоваться со специалистами из сферы страхования. В таком случае застрахованный сможет действительно рассчитывать на справедливое и адекватное возмещение ущерба.

Впрочем, прибегать к услугам страховщиков нужно осознанно выбирая компанию, имея достаточно сведений о ней и о том, действительно ли она выплачивает клиентам условленные суммы в страховых случаях.


Наверх