57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Экономика

Более тысячи приморцев этим летом останутся без средств к существованию

Фото: http://www.s-quo.com/index.php?sphrase_id=207847
Более тысячи приморцев этим летом останутся без средств к существованию

Горно-химическая компания "Бор" и предприятие "Примтеплоэнерго" проводят политику сокращения кадров

Более 1 тысячи энергетиков, горняков, воспитателей и педагогов в Приморском крае до сентября текущего года потеряют работу. Причина банальна – оптимизация бюджета, сокращение штатов. Информацию о грядущих увольнениях озвучили в Федерации профсоюзов Приморского края.

В условиях хронической задержки заработной платы, ставшей причиной отказа части сотрудников компании выходить на работу, руководством горно-химической компании "Бор" в Дальнегорске принято решение о сокращении 20% работников. "Руководство горно-химической компании "Бор" в Дальнегорске приняло решение о сокращении до сентября 511 человек. Это 20% работающих на предприятии. Приказ об этом издан 5 июня", - отмечают профсоюзы.

В связи с закрытием в августе этого года филиалов краевого госпредприятия "Примтеплоэнерго" будут сокращены 457 человек. Также уведомления о сокращении получили более 100 педагогов дополнительного образования и 100 работников учреждений дошкольного образования во Владивостоке. "Это музработники и инструкторы по физкультуре", - уточняют профсоюзы.

Добавим, что по данным Приморскстата, в мае 79 тысяч приморцев не имели занятия, но активно его искали. В соответствии с методологией Международной Организации Труда они классифицируются как безработные. В государственных учреждениях службы занятости населения на конец мая зарегистрировано в качестве безработных 16,8 тыс. человек. Общий уровень безработицы составил 7,5%.


Наверх