58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Фоторепортажи

"Индийское Лето" пришло во Владивосток

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
"Индийское Лето" пришло во Владивосток

В этом году фестиваль индийской культуры проходил в приморской столице в пятый раз

"Индийское Лето" пришло во Владивосток. И прогноз погоды к этому не имеет никакого отношения. Ибо такое название у ежегодного фестиваля индийской культуры.

Несмотря на то, что основа фестиваля каждый год остается неизменной – ярмарка, выступление творческих коллективов, - сама программа год от года становится ярче и интереснее.

Перед концертом гости фестиваля посетили ярмарку индийских сувениров и сладостей, смогли продегустировать различные сорта ароматного индийского чая. Самые терпеливые выстояли очередь к мастерам мехенди и стали обладателями замысловатых узоров на руках, которые наносят хной.

Гостей и участников фестиваля приветствовали генконсул Республики Индия во Владивостоке г-н Р.Б. Карджи и начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока г-н Алексей Кушнир.

Во время праздника состоялось награждение победителей творческого конкурса – ребята писали сочинение на тему "Чудо, которым является Индия", посвященного 65-летию Республики Индия. Инициаторами и организаторами конкурса выступили генеральное консульство Республики Индия во Владивостоке, кафедра Тихоокеанской Азии Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета, Индийский культурно-образовательный центр ДВФУ, Владивостокское общество дружбы с Индией, Азиатско-Тихоокеанский клуб Центра детского творчества Владивостока при поддержке администрации города. Награждали победителей профессор кафедры Тихоокеанской Азии Александр Соколовский и и.о. директора Восточного института ДВФУ Анна Хаматова. "На конкурс было прислано боле 30 работ. Сочинения писали ребята в самых разных школах и в самых разных классах – от первого до выпускного. Причем, участвовали не только отдельные учащиеся, но и целые классы, как например 1-в класс в составе 15-ти человек из "Европейской прогимназии". И в этом заслуга их классного руководителя Анны Котовой, - отметил в приветственной речи Александр Соколовский. Победителям конкурса были вручены сертификаты, денежные премии и ценные подарки.

Что касается самого концерта, то в программе выступили участники ансамбля индийского танца ДВФУ "Дости", ансамбля индийского танца "Аруна" из Находки и руководитель школы Индийского танца "Пэхели".

Ведь танцы для индийцев – это неотъемлемая часть их повседневной жизни. Поклонения богам, храмовые ритуалы семенные торжества – и в каждом случае есть свой танец, не похожий на другие.

Стоит отметить, что участники концерта готовились к мероприятию основательно – танцы, костюмы, музыка. И если в прошлом году главной темой концерта была лирика, история, то нынче основу номеров составили мифы и легенды, сезоны года и даже природные стихии. Второе отделение концерта, тесно переплетающееся с Болливудом, показало совсем другую Индию. А хит Болливуда-2009 "Марджани" сорвал громкие аплодисменты и вызвал бурю восторга среди зрителей. Каждый танец – это четкие движения рук и ног, работа мимикой, сложный узор передвижения. Каждый номер – это новые костюмы. Сценические костюмы для коллективов индийского танца и сольных исполнителей поражают богатством тканей, разнообразием украшению и сложностью кроя. Такой основательный подход, в т.ч. подбор музыки и слаженная работа на сцене только подчеркивают профессионализм творческих коллективов. И это относится как к самым юным участникам, так и к опытным исполнителям индийских танцев. В общем, было исполнено около 20 ярких, самобытных и удивительных номеров.

В этом году фестиваль "Индийское Лето" был юбилейным. Он прошел во Владивостоке уже в пятый раз, принеся в наш город атмосферу праздника и неповторимый восточный колорит.

И зрители, и участники концерта отметили, что подобное мероприятие позволяет увидеть частичку Индии, находясь в Приморье, познакомиться ближе с культурой этой страны.


Наверх