61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Питьевая вода в Приморье признана неудовлетворительной

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Питьевая вода в Приморье признана неудовлетворительной

Роспотребнадзор счел ее наиболее загрязненной. В "черном" списке еще ряд регионов.

Качество питьевой воды в Приморском крае желает лучшего. Ситуация признана неудовлетворительной. Это подчеркнуто в докладе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2014 году".

Качество питьевой воды, подаваемой населению, определяется как санитарным благополучием источников водоснабжения, так и состоянием водопроводной сети. Качество питьевой воды из распределительной сети централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения (ЦХПВ) значительно отличается в отдельных субъектах Российской Федерации.

Как отмечено в докладе Роспотребнадзора, самая безопасная в отношении микробиологического загрязнения питьевая вода из распределительной сети ЦХПВ подается населению Москвы, Санкт- Петербурга, Республики Адыгея, Ставропольского и Краснодарского краев и др. Наиболее загрязнённая (по микробиологическим показателям) питьевая вода подается населению, проживающему на ряде территорий, в т.ч. и в Приморском крае. Ситуация с качеством питьевой воды, подаваемой населению из распределительной сети централизованного водоснабжения, признана неудовлетворительной.

Так, доля проб воды с превышением гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям, составляет 31,61%. Доля проб воды с превышением гигиенических нормативов по микробиологическим показателям составляет 8,78%. С паразитологическими показателями все в норме – они по нулям.


Наверх