69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
EN
10 августа
Понедельник

В мире

Японская префектура Ниигата готовится к запуску парома на Владивосток и Зарубино

Фото: Ольга Кускова
Японская префектура Ниигата готовится к запуску парома на Владивосток и Зарубино

Помимо расширения связей с дальневосточными регионами России, Ниигата делает ставку на развитие торговли и обменов с северо-восточным Китаем

Опубликованы некоторые подробности планируемого открытия паромного сообщения между Ниигатой и Зарубино и Владивостоком.

Как сообщили корр ЕНВ в префектуральном управлении Ниигаты, для осуществления проекта, старт которого намечен на 2016 г., создана компания "Международные морские перевозки Ниигаты", которая приобретет паром и будет его эксплуатировать. Предполагается, что это будет подержанное грузопассажирское судно водоизмещением порядка 10 тыс. тонн, рассчитанное на 350 пассажиров. Часть необходимых средств будет выделена из префектурального бюджета Ниигаты. Имеется в виду финансовое участие в проекте со стороны муниципалитета Ниигаты и местных деловых кругов.

Помимо возможностей расширения связей с дальневосточными регионами России, большие надежды возлагаются на развитие торговли и обменов с северо-восточным Китаем, в частности, с провинцией Цзилинь. Новый паром позволит сократить время доставки грузов в Ниигату с нынешних семи суток (через Пусан), до примерно 30 часов.

Как заявил губернатор Ниигаты Хирохико ИДЗУМИДА: "Снижение себестоимости транспортировки на основе увеличения грузооборота обеспечит нам преимущество".


Наверх