62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Приморцев приглашают познакомиться с лидером топ-25 от TripAdvisor

Фото: Ольга Кускова
Приморцев приглашают познакомиться с лидером топ-25 от TripAdvisor

Сегодня Камбоджа – это не только интересно, но и финансов выгодно

Топ 25 культурных объектов, являющих собой мировое наследие, обозначил сайт TripAdvisor. Лидером стал храмовый комплекс Ангкор Ват возле камбоджийского горда Сием-Рип. Самый оптимальный вариант знакомства с этим чудом архитектуры – раннее утро или вечер, когда вокруг царствует игра света и теней, создавая иллюзию и ощущение чего-то нереального. На фоне нежного рассвета или яркого заката контрастом выделяются потрясающие силуэты храмовых фигур. Храм привлекает туристов из разных стран. Идут группами, и здесь порой гид оглушительно кричит в микрофон, идут парами, идут люди почтенного возраста и молодые пары.

Можно идти вместе со всеми по основному маршруту, а можно махнуть рукой и углубиться в галереи. Вот промелькнуло желто-оранжевое одеяние монаха, в каком-то проеме виден суровый лик божества, взирающего на мирскую суету без каких-либо эмоций, эхом отдается в коридорах гул шагов. Там турист остается один на один с этой красотой и величаем. Равнодушных здесь нет.

Жители Приморья познают Анкгор Ват во время поездок во Вьетнам или Таиланд. Точнее, делая перерыв в пляжном отдыхе, они отправляются на встречу с историей и почти что вечностью. Правда, программа коротка, чтобы проникнуться впечатлениями от увиденного. Приехали, посмотрели, вечер в отеле с набегом на ночной рынок и на следующий день уже в обратный путь.

Сегодня Камбоджу стоит воспринимать как самостоятельное направление. А Храмовому комплексу Ангор, насчитывающему сотни храмов, можно посвятить дня три. Причем, знатоки считают, что чем дальше от центра, от масс, тем интереснее – чувствуется некая мистика, кажется, что мир где-то затерялся за стенами храма и зарослями джунглей. Последние активно наступают, и во многих местах ветки, лианы, корни, баньян (жизненная форма) уже давно проросли сквозь толщу стен.

Камбоджа – нынешнее приоритетное направление в маршрутной сетке авиарейсов Korean Air. Доступные тарифы на перелет, удобные стыковки в аэропорту Инчхона, и вполне приземленные цены на отели и прочие услуги в Камбодже. Здешняя сфера гостеприимства еще не избалована массовым туристом, когда цены на услуги просто зашкаливают.

- Наши туристы и раньше посещали Камбоджу, но это обычно было в рамках поездки в Таиланд или Вьетнам. Для кого-то время, проведенное в автобусе, а это около 3 часов, было непозволительной тратой – ни пляжей, ни ресторанов, ни экскурсий. Сейчас перечень предложений стал гораздо шире, можно не распыляться, а организовать вполне полноценный и качественный отдых в одной стране, собрав воедино историю Ангкора, быт на озере Тонлесап, власть Пномпеня и пляжи Сиануквиля. В Камбодже есть компании, которые работают на российском направлении, а значит, проблем с языком нет. Учитывая популярность этого направления, отельная база достаточно внушительная и разнообразная. Бассейн у отеля – скорее обыденность, чем редкость. Кухня вполне приемлема – нет перенаполненности различными приправами. В СиемРиеп к Храмам Ангкора можно без проблем добраться рейсами Korean Air – от аэропорта до города рукой подать. Оформление визы – по прибытию. Цены в Камбодже невысокие. А учитывая, что рубль и доллар по-прежнему выясняют отношения, отдых в этой стране может стать не только интересным, но еще и финансово доступным, - рассказала руководитель pr-отдела компании "Фрегат Аэро" Александра Свириденко.


Наверх