58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Фоторепортажи

На авиаспоттинг и авиапленер аэропорта Владивостока равняются Домодедово и Шереметьево

Фото: Павел Кущенко
На авиаспоттинг и авиапленер аэропорта Владивостока равняются Домодедово и Шереметьево

В этом году на юбилейный авиаспоттинг в аэропорту Владивосток собралось 50 фотографов и 16 художников

Приближается конкурс фотографий и художественных картин, темой которых стали самолеты и небо. Эти работы появились на свет во время десятого авиаспоттинга и авиапленера. Экспозиции с оригиналами художественных работ и лучшими фотографиями будут размещены в выставочной зоне аэровокзального комплекса.

Интерес к споттингу и авиапленеру растет год от года. И если раньше Аэропорт обходился одним днем, то теперь уже программа захватывает два дня. Ради этого мероприятия в аэропорт в заветные дни съезжаются мастера фотографий и любители самолетов из Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Дальнереченска. В этом году участниками двухдневной фотосессии стали 50 фотографов. Как любителей, так и профессионалов. А запечатлеть самолеты на ватмане или холсте пожелало 16 художников, причем трое из них являются постоянными участниками такого мероприятия в аэропорту Владивосток.

В этом году для профессионалов кроме привычных точек съемок, были определены новые площадки по всему периметру перрона. Мероприятие длилось в течение всего дня, даже в перерывах участники фотографировали технологические процессы аэропорта: регистрацию пассажиров, работу багажного отделения.

Конкурсы фотографий и художественных картин стартуют с 11 июня.

- Работы фотографов и художников мы используем только в рамках таких выставок. Но не редки случаи, когда к ним проявляют интерес авиакомпании. И дальше они уже сами выстраивают диалог с обладателями успешных кадров. Проект набирает обороты, с каждым годом количество споттеров увеличивается, расширяется география участников, аэросессии проводятся в несколько дней, запечатлены тысячи уникальных кадров. Интерес у участников есть, и мы будем стараться радовать наших споттеров новыми ракурсами съемок, увеличивать частоту проведения мероприятия и знакомить их с такими же творческими людьми, - рассказывает начальник пресс-службы ОАО "МАВ" Олеся Мицай.

Для самого аэропорта проведение споттинга – это еще и имидж. Подобные мероприятия проводятся во всех крупных аэропортах не только России, но и мира. Само мероприятие работает не только на продвижение авиапутешествий, но и на укрепление и расширение контактов с представителями СМИ, блоггерами, фотографами.

Кстати, во многих крупных аэропортах мира есть специальные площадки, откуда поклонники авиалайнеров могут вести съемку.

- Такой услуги мы нашим фотографам предоставить не можем по техническим возможностям, но зато наш аэропорт – единственный в России, кто проводит не только авиаспоттинг, но и авиапленер. Сейчас к этому направлению проявляют большой интерес аэропорты Домодедово и Шереметьево, делимся впечатлениями, рассказываем об организационных моментах, – пояснила Олеся Мицай.

Стоит добавить, что авиаспоттинг уже давно перешагнул границы Приморского края. Уже проводилось мероприятие регионального масштаба, куда кроме приморских фотографов приезжали мастера из Хабаровска и Магадана. И как знать, может скоро сюда съедутся фотографы из регионов России или стран -соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Добавим, что проголосовать за лучшие работы смогут все желающие на официальном сайте ОАО "МАВ". 


Наверх