59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Четверть приморских компаний помогает уволенным сотрудникам

Фото: Евгений Коваль
Четверть приморских компаний помогает уволенным сотрудникам

Работодатели не хотят негативных последствий

Многие ли компании Приморья оказывают увольняемым сотрудникам помощь, с каким настроением работники покидают организацию, как увольнения сказываются на имидже компании, а также можно ли сгладить негативный эффект от порой вынужденных сокращений коллектива – такими вопросами озадачились исследователи рекрутингового портала HeadHunter.

- Как оказалось, при увольнении сотрудников каждая четвертая компания (26%) оказывает им помощь в дальнейшем трудоустройстве (использует услугу аутплейсмент), еще 10% планируют воспользоваться такой практикой в будущем, – рассказала корр. ЕНВ менеджер по маркетингу и связям общественностью HeadHunter Дальний Восток Софья Леонова. - Чаще всего целью аутплейсмента для работодателей является оказание реальной помощи увольняемым сотрудникам (89%). Однако нередко компании, таким образом, стараются обезопасить себя от негативных последствий: сохранить лояльность сотрудников (81%), поддержать положительный имидж компании (76%), снизить негативные эмоции от самого процесса увольнения (70%), а также уменьшить вероятность возникновения конфликта с бывшим сотрудником (67%). При этом, как показал опрос, наиболее эффективно данная услуга решает такие задачи, как сокращение издержек при увольнении сотрудников, снижение рисков в связи с возможными судебными разбирательствами, а также формирование положительного имиджа компании как работодателя.

Стоит отметить, что каждый четвертый работодатель не использует услугу аутплейсмента лишь потому, что не знает о ее существовании.

Что касается соискателей, то, как выяснилось, каждый третий хотя бы раз был уволен по инициативе работодателя (34%). При этом, по словам большинства опрошенных, имеющих подобный опыт, бывший работодатель совсем не интересуется дальнейшей карьерой экс-сотрудника и не предлагает никакой помощи (76%). Если же компания помогает увольняемому сотруднику, то чаще всего делает это с помощью предоставления хороших рекомендаций (18%), предлагает работу в другом региональном подразделении компании (5%) или помогает в поиске нового места работы (3%).

Неудивительно, что увольнение по инициативе работодателя часто становится причиной негативного отношения к компании (56%), которое, в свою очередь, может обернуться нелестными отзывами как в интернете, так и в кругу знакомых.

Помощь увольняемым сотрудникам может значительно уменьшить отрицательный эффект от процедуры и минимизировать риски распространения негативной информации, которая впоследствии может повлиять на HR-бренд.

Так, по данным экспертов рекрутинга, например, значительно меньшее число сотрудников, получивших от компании то или иное внимание при увольнении, признались, что испытывают негатив по отношению к работодателю. И таковых оказалось 32%, в то время как при обычном увольнении с формальным подходом недовольных почти в 2 раза больше – 61%. Как следствие, большинство из тех, кому организация оказывала помощь, положительно отзывается о ней в разговоре со знакомыми (59% против 35%), готовы посоветовать компанию в качестве работодателя друзьям (43% против 21%), а также признались, что вернулись бы обратно, в случае получения такого предложения (35% против 19%).

Справка: Аутплейсмент - термин в менеджменте и управлении персоналом, связанный с деятельностью работодателя по трудоустройству увольняемых сотрудников. Может включать в себя: консультации по трудоустройству сокращаемых сотрудников за счёт бывшего работодателя; услуга по консультированию и продвижению на рынок труда сокращаемого персонала; услуга по организации процесса увольнения сотрудников наиболее щадящим способом, форма расторжения трудовых отношений между компанией и работниками, предусматривающая привлечение специализированных организаций в целях оказания помощи в трудоустройстве уволенным сотрудникам.


Наверх