57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Отдых в Приморье: от домиков без удобств до номеров класса люкс

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Отдых в Приморье : от домиков без удобств до номеров класса люкс

Ряд баз отдыха, учитывая сложившуюся в России экономическую ситуацию, не стали поднимать цены на сезон-2015

Совсем скоро на турбазах Приморья наступят "горячие" деньки. Уже в конце июня – начале июля наплыв туристов ожидают на озере Ханка, а чуть позднее - на базах отдыха, расположившихся вдоль морского побережья, сообщает корр. "Ежедневных Новостей Владивостока".

Казалось бы, Приморье – не Таиланд или Вьетнам, да и цены на отдых на лоне природы "кусаются", но, по словам специалистов туриндустрии, уже в ближайшее время жители региона "потянутся" к воде.

"На ближайшие выходные почти все домики уже арендованы. Людей все больше и больше. И лучше бронировать уже сейчас, потому что к концу месяца свободных мест может не быть, - пояснил представитель базы отдыха "Юрнада" в селе Камень-Рыболов. – Пляж у нас не большой, но уютный. Вода становится теплее с каждым днем, самые смелые уже купаются".

Аренда домика на берегу Ханки в среднем обойдется в 2-3 тысячи рублей. За эту сумму туристы смогут пользоваться беседками и мангалами на охраняемой территории, на террасах есть возможность установить плитку для самостоятельного приготовления пищи: благо электричество подается не по часам, питьевую воду подвозят, а в домике есть холодильник для скоропортящихся продуктов. Туалет и летний душ в наличии.

На некоторых базах отдыха, к примеру, на б/о "Ханкай", предлагают централизованное питание – для тех, кто хочет именно отдыхать, а не стоять у плиты, работает столовая. Кроме того, здесь есть волейбольная площадка, бильярдные и теннисные столы, к этому в прокат можно взять велосипед и другой спортинвентарь.

Ряд баз отдыха, учитывая сложившуюся в России экономическую ситуацию, не стали поднимать цены на сезон-2015. "У нас, как и в прошлом году, до 30 июня обычный номер обойдется в 1,2 тысячи рублей в сутки, а люкс – в 3 тысячи. В июле и августе цены выше, но это нормальная практика", - говорит сотрудник б/о "Фиеста" в Андреевке.

Кстати, отдых на морском побережье в Приморье пользуется большей популярностью, чем на Ханке и реках. Сюда, кроме приморцев, едут туристы из Хабаровского края, Еврейской автономной, Амурской областей и даже Магадана. Потому, может быть, и сервис тут немного продвинутый: кто-то предлагает холодное и горячее централизованное водоснабжение, нормальный санузел, Wi-Fi на территории, бассейн с подогревом, а кто-то предлагает покататься на "банане", катере, катамаране или полетать на дельтаплане.

"Понимаем, что к нам едут люди из других регионов, которые, помимо пляжа, хотят увидеть что-то новое, узнать Приморье. Потому предлагаем нашим гостям морские прогулки и познавательные экскурсии. Тем более, что рядом с нами находятся Дальневосточный морской биосферный заповедник, заповедник "Кедровая падь", заказник "Барсовый", природный парк по охране водоплавающих птиц и около 20 памятников природы", - рассказали на базе "Лагуна" в Андреевке.

Домики на четверых в Безверхово, впрочем, как и в Ливадии, "потянут" на 2-4 тысячи рублей в сутки, в зависимости от даты пребывания. Есть предложения и подороже. Так, номера класса люкс в новом гостиничном комплексе "Ливадия", рассчитанные на четверых человек, предлагают за 5,5 тысяч сейчас и за 7,5 тысяч рублей в августе. "В эту сумму входит завтрак на двоих, бесплатная парковка", - уточнила представитель комплекса.

Предложений об организованном семейном отдыхе на острове Русском в этом году не так много. Свои услуги традиционно предлагают база отдыха "Американка" (2,5 тысячи рублей в сутки за проживание в капитальном корпусе с унитазом в номере, от 2,5 до 10 тысяч – за 3-12-местные домики без удобств, стоянка платная, на территории есть кафе) и санаторий-профилакторий "Белый лебедь" (1,9-6 тысяч рублей за номер в сутки+950 рублей в сутки за трехразовое питание). В последнем отдыхающим предлагают не только отдохнуть, но и подлечится – грязями, массажем и СПА-процедурами.

Интересно и новое предложение на рынке туруслуг Приморья – караванинг (путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах). Компания CAMPERDV организовала кемпинговый городок на острове Русском для тех, кто готов попробовать "отдых на колесах", получивший широкое распространение в Европе и США. Внутри комфортабельных апартаментов предусмотрены все удобства – и электричество, и вода, и газ, и предметы домашнего обихода. Средняя стоимость аренды в сутки 4,5 тысячи рублей. К слову, это прекрасный вариант для владельцев домашних питомцев, ведь большинство турбаз выставляют ограничения по пребыванию на территории любых животных, а тут нет никаких запретов по этому поводу.

Стоит отметить, что можно отдохнуть и за относительно небольшую цену. На местных сайтах объявлений масса предложений о сдаче в аренду обычных сельских домиков и квартир в населенных пунктах у берега моря. Но тут, как говорится, каждый выбирает сам – кто-то рискует, арендуя без всякого договора жилье у непроверенных людей, а кто-то не надеется на авось и действует согласно принципу "пусть подороже, но зато с гарантией".


Наверх