58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Экономика

Государство добавит денег ОАО "РЖД" на инвестиционные проекты по Сибири и Дальнему Востоку

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
ОАО "РЖД" государство добавит денег на инвестиционные проекты по Сибири и Дальнему Востоку

Почти 17 млрд рублей пойдут в этом году на модернизацию Транссиба и БАМа

Уставный капитал ОАО "РЖД" увеличен почти на 64 3 млрд рублей. Эта сумма предназначена для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в разных регионах страны, сообщает сайт правительства РФ.

В соответствии с федеральным бюджетом на 2015 год и распоряжением Правительства от 27 ноября 2010 года об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества в 2015 году предусмотрен взнос в уставный капитал ОАО "РЖД" в размере 64,280838 млрд рублей.

В том числе в соответствии с федеральным бюджетом на 2015 год на модернизацию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей предусмотрено 16,854156 млрд рублей.

Отметим, что длина БАМа свыше четырех тысяч километров. И составы идут в обе стороны по одному и тому же пути, разъехаться они могут лишь на станциях. Пропускная способность достигла своего предела. И строительство второго пути уже не прихоть, а необходимость. Хотя вторую железнодорожную колею проектировали еще во времена "всесоюзной строки". В настоящее время пропускная способность Транссиба составляет 100 миллионов тонн, БАМа – 10 миллионов тонн.

Модернизация предусматривает проекты обновления инфраструктуры, что позволит снять ограничения по весу составов и их скорости, проекты повышения пропускной способности, направленные на ликвидацию узких мест, а также проекты поддержания технического состояния.


Наверх