58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Рецидивистку из Артема поймали на героине

Фото: Антон Балашов
Рецидивистку из Артема поймали на героине

У местной цыганки изъято свыше 120 граммов героина, готового к распространению

Сотрудники Артёмовского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю в Артёме из незаконного оборота изъяли свыше 120 граммов наркотического средства – героин.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана неоднократно судимая за незаконный оборот наркотиков 51-летняя местная жительница цыганской народности. У задержанной изъято приготовленное к сбыту наркотическое средство – героин, расфасованное в 20 полимерных свертках, общим весом 20 граммов.

Ещё 100 граммов этого же наркотического средства обнаружено в тайнике. Почти 1200 доз не дойдут до "потребителя"

В настоящее время по фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" Уголовного кодекса РФ.

В соответствии с уголовным законодательством задержанной с учетом ее богатого "трудового прошлого" может грозить лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей


Наверх