58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Зараженный товар поставляют на прилавки некоторые крупные производители Приморья

Фото: Евгений Коваль
Зараженный товар поставляют на прилавки некоторые крупные производители Приморья

Рыбная продукция, блинчики фаршированные, манты, сыр "Моцарелла" оказались небезопасной для здоровья потребителей из-за высокого содержания бактерий

Исследования пищевой продукции и полуфабрикатов, проведенные ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, выявили ряд несоответствий требованиям санитарных правил и норм.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля приморской лабораторией были проведены испытания продукции, произведенной на некоторых предприятиях края. По результатам исследований часть предоставленной продукции оказалась небезопасной для здоровья потребителей.

Так, лабораторный анализ выявил в 15 кг кеты, запеченной в томатном соусе, наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 280 раз. Такие же показатели были получены при исследовании 12 кг кеты запеченной в белом соусе. Уровень КМАФАнМ в рулете из горбуши с картофелем оказался намного выше – бактерий оказалось в 300 раз больше максимально допустимого количества, кроме того в исследованном материале также была обнаружена кишечная палочка.

Рыбные котлеты того же производителя также оказались несоответствующими нормам санитарной безопасности. В них была обнаружена все та же кишечная палочка, а уровень бактериальной обсемененности оказался завышенным в 28 раз. Кроме того, не прошли лабораторные испытания 25 кг корюшки холодного копчения и 15 кг сушено-вяленных лососевых палочек. Уровень КМАФАнМ в корюшке оказался в 220 раз выше допустимого уровня, а в продукции из кеты – в 60. Кроме того, в лососевых палочках была найдена палочка кишечная.

Исследования продукции другого крупного производителя тоже оказались неутешительными. 30 кг замороженных блинчиков с мясом и рисом были забракованы по тем же причинам – бактерии группы кишечной палочки и завышенная в 35 раз общая бактериальная обсемененности. Подобные результаты были получены и при исследовании двух партий мантов весом 50 и 70 кг, с той лишь разницей, что КМАФАнМ оказалось выше в 49 и 39 раз соответственно.

Помимо этого, в лабораторную сводку выявленных отклонений от допустимых показателей попала партия сыра "Моцарелла", произведенного на территории Уссурийского городского округа. В нем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.


Наверх