58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Бизнес-леди из Владивостока, заработавшая миллионы на незаконной торговле алкоголем, пойдет под суд

Фото: Ольга Кускова
Бизнес-леди из Владивостока, заработавшая миллионы на незаконной торговле алкоголем, пойдет под суд

Дама, торгуя алкогольной продукции иностранного производства через Интернет, наладила канал сбыта по всей России

Прокуратура города Владивостока утвердила обвинительное заключение по делу в отношении местной жительницы Оксаны Сиренко, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора).

По версии следствия, незаконная предпринимательская деятельность с целью извлечения дохода в особо крупном размере осуществлялась Сиренко в период с октября 2012 по ноябрь 2013 года. Так, она приобретала алкоголь иностранного производства, который в дальнейшем реализовывала по более высокой цене, не имея на это специального разрешения – лицензии.

Не являясь индивидуальным предпринимателем, фигурантка дела разместила в сети Интернет рекламное объявление о продаже алкогольной продукции иностранного производства ("ром", "коньяк", "текила", "вино", "ликер", "джин", "вермут", "шампанское", "бренди"), указала стоимость и наименование товаров, а также абонентский номер контактного телефона для связи. При этом обозначила условие для приобретения алкогольной продукции в виде 100% предоплаты, которую потенциальные покупатели должны были перечислить ей на банковскую карту.

Наладив канал сбыта алкогольной продукции лицам, проживающим в других субъектах Российской Федерации, она незаконно реализовывала алкоголь общей стоимостью более 6 млн рублей.

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме и в содеянном раскаялась.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.


Наверх