58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Подозреваемый в хищении денег со строящихся объектов космодрома "Восточный" задержан в Минске

Фото: Космодром Восточный
Подозреваемый в хищении денег со строящихся объектов космодрома "Восточный" задержан в Минске

В настоящее время 45-летний уроженец Грузии, трудившийся на российских стройках, заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции

Директора строительной компании, которая участвует в возведении космодрома "Восточный" в Амурской области, подозревают в совершении экономического преступления в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба МВД Беларуси, в Минске сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали 45-летнего уроженца Грузии, который несколько месяцев числился в международном розыске. В России мужчина обвиняется в совершении тяжкого экономического преступления.

Известно, что задержанным является директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома "Восточный" в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

Против должностного лица указанной организации было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере).

Фигуранту уголовного дела удалось скрыться. О том, что злоумышленник может находиться в Минске, в ГУУР МВД Беларуси стало известно в конце мая. В течение недели сыщики устанавливали конкретное местонахождение подозреваемого.

Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае. Участие в операции принимали бойцы спецподразделения в/ч 3214 внутренних войск МВД.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции.


Наверх