57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Программы лояльности АЗС Приморья

Фото: ЕНВ
Карточки АЗС

Сбытовой бизнес нефтяных компаний подразумевает не только разветвленную сеть заправочных станций, но и качественный сервис обслуживания клиентов

Современного автолюбителя, подъезжающего к АЗС, интересует не только топливо, но и наличие в точках продаж сопутствующих услуг и товаров. Ключевую роль в отрасли играет уровень подготовки персонала - ведь в глазах клиента каждый сотрудник заправочной станции является лицом компании.Сегодня широкий спектр услуг предлагается на АЗС. Можно не только заправить свой автомобиль, но и заодно помыть машину, подкачать колеса, а также совершить шопинг. Сделав ставку на комплексное предложение, многие из сетевых и не сетевых АЗС пошли по пути супермаркетов с их бонусной системой поощрения постоянных покупателей и стали предлагать клиентам дисконтные и накопительные карты.

На сегодня в Приморском крае количество АЗС составляет 438 шт., из них сетевые игроки - это 335 АЗС или 76%, не сетевые игроки - 103 АЗС или 24%. Основная занимаемая доля рынка во Владивостоке находится под руководством трех основных игроков – НК "Роснефть", ННК "Альянс" и ООО "НефтеСинтез" (тм БЕНЗО). Доля сетевых АЗС по дистрибьюции составляет 72% (42 АЗС), не сетевых - 26% (16 АЗС).

Как показывает практика, потребители доверяют всем АЗС крупных компаний. Большинство из них, стараясь привязать клиента программами лояльности, предлагают высокий уровень сервиса, оплату банковскими картами, магазины и удобства. 

  1. Программа лояльности ННК "Альянс" - "Всегда по пути". Программа представляет накопление баллов за покупку каждого полного литра любого вида топлива, а также сопутствующих товаров. Участник может обменять накопленные баллы на призы в обусловленных точках выдачи призов.
  2. Программа лояльности НК "Роснефть" - "Подарки по дороге". Накопление бонусов происходит при каждой заправке в сети АЗК Роснефть и обменять их на подарки можно на автозаправочных комплексах.
  3. Дисконтная программа "BENZOCARD" от сети АЗС БЕНЗО. При каждой заправке скидка 50 копеек с каждого литра заправленного топлива. В праздничные дни, скидка один рубль. 

Наверх