58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

"Адмиралы" уходят из приморского хоккея

Фото: ХК Адмирал
"Адмиралы" уходят из приморского хоккея

Игроки перебираются в Хабаровск в ХК "Амур"

Вслед за Александром Могильным, который до недавнего времени возглавлял владивостокский "Адмирал", и теперь является президента клуба ХК "Амур", могут потянуться и другие игроки приморской хоккейной команды.

Как пишет Спорт.Ру, первым новичком "Амура" станет защитник Ян Коларж. Этот 28-летний чех прошлый сезон провел в "Адмирале". В его активе 23 (8+15) очка в 56 матчах при показателе полезности "плюс 23". В среднем он проводил за игру больше 22 минут на льду.

Ожидается, что вслед за Коларжем из Владивостока в Хабаровск должны перебраться еще несколько игроков: вратарь Иван Налимов, защитники Денис Осипов и Иван Глазков, нападающие Вячеслав и Владислав Ушенины, Александр Горшков.

Напомним, недавно президентом "Амура" стал Александр Могильный, ранее занимавший аналогичную должность в "Адмирале".

Выступление "Амура" в следующем сезоне КХЛ было под вопросом, лига дала хабаровскому клубу отсрочку по предоставлению финансовых гарантий на сезон-2015/16 до конца мая.

Прощаясь с Приморьем, Александр Могильный поблагодарил всех за потрясающие два года. Слова благодарности прозвучали в адрес губернатора края, партнеров и спонсоров ХК "Адмирал", коллектива клуба, благодаря которым этот проект состоялся.

- Отдельное спасибо всем хоккеистам, выступавшим в "Адмирале": даже в нынешнем сезоне, когда у нас была не только самая летающая, но и самая молодая команда в Лиге, ребята полностью выкладывались и до конца боролись за попадание в плей-офф. Ну и, конечно же, низкий поклон приморским болельщикам. Я много повидал за свою карьеру, но поддержка во Владивостоке - это что-то особенное. Надеюсь, что они еще много лет будут наслаждаться игрой любимой команды. Желаю "Адмиралу" удачи и дальнейшего развития, - сказал Александр Могильный.


Наверх