58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
21 мая
Вторник

Фоторепортажи

Праздник для воспитанников детских домов организовали полицейские Владивостока

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Праздник для воспитанников детских домов организовали полицейские Владивостока

В программе: кино, морожено, спортивно-развлекательные мероприятия, показательные выступления сотрудников отдельного батальона и обед

Полицейские Владивостока организовали праздник для воспитанников детских домов. Дети из детских жомов № 2 и № 4, оставшиеся без попечения родителей, почувствовали внимание не только со стороны сотрудников воспитательных учреждений, но и со стороны людей, которые неравнодушны к их судьбе.

Программа для почти 60 ребят была более, чем насыщенной – поход в кино, посещение отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Владивосток, спортивно-развлекательные мероприятия и обед – каша, приготовленная на полевой кухне. Свою лепту в проведение мероприятия внес и Общественный совет при городском управлении полиции – кино, автобусы, мороженое, ведущий развлекательной программы и подарки.

Пока шли спортивно-развлекательные мероприятия, можно было понаблюдать за ребятами, некоторые из которых в жизни увидели больше негатива, чем кто-то из взрослых. Если малыши были более открытыми, то тинэйджеры старались проявить свою независимость и "взрослость" по отношению к развлечениям. Но веселиться хотелось всем, и вот уже все стали рисовать свою мечту, пускать самолетики, строить замки.

Большой интерес вызвали показательные выступления сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы, которые по легенде преследовали преступников и освобождали заложников. Личный состав ежемесячно тренируется, еженедельно проводим данные тренировки, что бы действия наших людей были сплочёнными. Несущиеся на полной скорости машины, стрельба из оружия, приемы рукопашного боя, собака, сумевшая задержать преступника и т.д. Кстати, четвероногому бойцу потом досталась столько ласки и нежности от самых младших участников праздника, что хозяин даже поспешил увести пса – не гоже сюсюкаться, обниматься и целоваться со служебной собакой. А возможность подержать оружие в руках вызвала настоящую эйфорию в подростковых рядах. С оружием можно было познакомиться в ходе организованной небольшой выставки (тут пытались примерить каски, прицелиться из пистолета и даже нацепить наручники) и во время стрельб. Возможность пострелять из настоящего боевого оружия, и ерунда, что патроны холостые, вызвала настоящий ажиотаж и у девчонок, и у мальчишек. Вся "шелуха" независимости слетела в одно мгновение – все хотели быть детьми, получить внимание и почувствовать себя настоящими супер-героями.

Мероприятия для воспитанников детских домов полицейские Владивостока проводят на протяжении десяти лет. Это дни открытых дверей, спортивные игры и викторины. В этот раз праздник приурочили ко Дню защиты детей. Вместе с ребятами из детских домов № 2 и № 4 в мероприятии участвовали и дети сотрдуников городской полиции.

- На такие мероприятия мы приезжаем не в первый раз. Ребята едут сюда с удовольствием. Им нравится внимание, ласка, тепло. А дети наши всегда чувствительны к проявлению таких эмоций. Наши воспитанники чувствуют, что они здесь нужны, они видят искренность, потому они и тянутся к таким мероприятиям,- рассказывает воспитатель детского дома № 4 Антонина Лихачева.

Ребята в таких воспитательных учреждениях разные – от 3 до 18 лет, каждый со своей сложной судьбой. Их не долюбили, они не доиграли, а самые близкие люди в этой жизни их успели предать.

- Дети приходят с искалеченными душами. И надо много внимания. Заботы, ласки, чтобы отогреть их. Чтобы они поверили, потянулись к тебе. Чтобы почувствовали то, чего были лишены дома и чего не видели с настоящими родителями, - рассказывает Антонина Лихачева.

Сегодня тема опекунства, усыновления детей актуальна, как никогда. Не в каждой семье должен быть приемный ребенок, но у каждого ребенка должна быть семья. И дети, несмотря на возраст, надеются. Они исподтишка поглядывают по сторонам – "а смотрят ли на меня, а понравлюсь ли я" - и ждут…

- Общаться детям с родителями, даже лишенных родительских прав, не запрещаем. Они всегда тянутся к мамам, они их любят искренне, какие бы те не были. Бывают случаи, что восстанавливают родительские права и забирают детей. Бывают, но очень и очень редко. Опекунство и усыновление проходит гораздо чаще. Раньше наши воспитанники и за границу уезжали, сейчас находят семьи в России. К нам даже из Москвы приезжали. И дети рады, когда их увозят в семью, в большую жизнь. Они ждут этого, - добавила Антонина Лихачева.

Отметим, что на сегодня во Владивостоке на учете стоит 180 неблагополучных семей, за пять месяцев из дома убегало 150 детей. С начала года в восьми случаях родители были лишены родительских прав, еще 37 ждут своей "очереди" - материалы собраны и готовятся к передаче в соответствующие органы или уже переданы в суды для рассмотрения по существу.


Наверх