58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

В мире

Самолеты, газ и побратимские связи укрепят отношения Ниигаты и Дальнего Востока РФ

Фото: Префектуральное управление Ниигаты
Самолеты, газ и побратимские связи укрепят отношения Ниигаты и Дальнего Востока РФ

Мэр Ниигаты ратует за восстановление регулярного авиасообщения и увеличение импорта СПГ

Ниигата заинтересована в прямом авиасообщении с дальневосточными городами России. Эту тему в ходе российско-японского форума "Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт" поднял в своем выступлении мэр Ниигаты г-н Акира Синода.

Мэр затронул вопрос об осуществлении в текущем году чартерных рейсов по маршрутам Ниигата – Хабаровск и Ниигата – Владивосток и обозначил намерение возродить регулярные рейсы на этих линиях с целью дальнейшего развития японо-российских межрегиональных связей. Г-н Синода остановился также на возможностях находящихся в Восточном порту Ниигаты резервуаров для хранения СПГ, поступающего в этот порт в рамках проекта "Сахалин - 2", и выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений с Россией в энергетической области и увеличение импорта СПГ.

Г-н Синода также напомнил, что у Ниигаты давние и глубокие связи с Россией. В Ниигате функционирует Генконсульство РФ, развиваются побратимские связи с Владивостоком и Хабаровском, причем с последним этим связям насчитывается в текущем году ровно 50 лет, чему и будут посвящены многочисленные торжественные мероприятия.


Наверх