66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Чтобы праздник не обернулся трагедией

Многолетняя практика показывает, что именно в праздничные дни возникает большинство пожаров

Татьяна Глаголева
По словам инспектора ОГПН Елены Поддубной, основными причинами возгорания в домах становятся неправильная эксплуатация печей и отопительных приборов, большая нагрузка на электросети, а также непосредственно символы новогоднего праздника - елки, украшения, пиротехника.
В связи с этим сотрудниками отдела ОГПН Первомайского района в канун новогодних праздников проводятся профилактические мероприятия с целью предупреждения населения о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности. В Первомайском районе 690 частных домов, большинство из них строились несколько десятилетий назад из легковоспламеняющихся материалов. Особую тревогу вызывает соседство новых высотных домов в непосредственной близости к частному сектору.
Например, дом по улице Фастовской, 14. 25-этажный монолитный дом, а вокруг него деревянные постройки. В дни празднования Нового года жильцы монолита запускают с балконов петарды и ракеты, которые падают вниз, прямо на крыши частных домов, что может привести к пожару. Поэтому инспекторы ОГПН Первомайского района проводят разъяснительную работу среди жителей района, чтобы радость встречи Нового года не обернулась горечью потерь.


Наверх