57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

Приморцев хотят отправлять в Малайзию чартерами

Фото: Аsiana Airlines
Приморцев хотят отправлять в Малайзию чартерами

Запуск прямых рейсов из Владивостока рассматривается корейской авиакомпанией

В связи с кризисом растёт интерес дальневосточников и, в частности, жителей Приморья к наиболее дешевым азиатским направлениям для путешествий.

Одно из таких – Малайзия, страна, где питание, проживание, транспорт и прочие услуги стоят заметно дешевле, чем в том же Владивостоке. Однако стоимость перелета туда отпугивает многих: майско-июньские билеты по маршруту Владивосток - Куала-Лумпур - Владивосток с пересадкой в Гонконге или Сингапуре обойдутся в эконом-классе от 40 тыс. руб. до 100 тыс.руб. Дешевле пока что лететь из Владивостока в курортный Кота-Кинабалу и обратно с пересадкой в Южной Корее на обоих направлениях – здесь цена перелета 21 тыс. руб. Впрочем, есть надежда, что скоро приморцы смогут летать в Малайзию чартерными рейсами и стоимость полного турпакета будет не на много превышать цену одних лишь авиабилетов (самых дешевых).

Дело в том, что посетивший Владивосток в рамках PITE министр культуры туризма Малайзии Дато Сери Мохамед назри Абдул Азиз, в разговоре с корр. ЕНВ рассказал о такой возможности.

- Пребывание в Малайзии обходится совсем не дорого. Затратным можно назвать лишь перелет к нам, однако уже сейчас мы усиленно работаем над доступностью авиаперевозок из Владивостока в Малайзию, ведем переговоры с южно-корейской авиакомпанией Аsiana Airlines насчет чартерных программ. Их запуск возможен в следующем году, - отметил малазийский министр.

Пока же по словам представителей самой Аsiana Airlines жители и гости Приморья могут отправиться на борту этой компании в Малайзию из Владивостока регулярными рейсами с пересадкой в Сеуле.


Наверх