61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

В мире

Китайская провинция Хэйлунцзян – ворота в Поднебесную для российских туристов

Фото: Ольга Кускова
Китайская провинция Хэйлунцзян – ворота в Поднебесную для российских туристов

Около половины российских туристов приезжают в Китай через КПП провинции Хэйлунцзян

Около половины российских туристов, приезжающих в Китай, попадают в страну через контрольно-пропускные пункты провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), сообщил начальник провинциального управления по делам туризма Си Дунгуан.

Как сообщает агентство Синьхуа, в Харбине началась презентация летних проектов экологического туризма провинции Хэйлунцзян. Особый интерес представителей туристического бизнеса на мероприятии вызвали приграничные районы Хэйлунцзяна.

Специалисты считают, что россиян наиболее привлекает шопинг, отдых, уход за здоровьем, медицина. Удобный транспорт, включая автодорожные, железнодорожные и воздушные маршруты, также является немаловажным фактором для приезжающих.

На презентации Си Дунгуан рассказал, что Хэйлунцзян - один из важных приграничных районов Китая, привлекающих российских туристов из соседнего Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и др.

Провинция Хэйлунцзян соседствует с пятью областями и краями России, протяженность китайско-российской границы в провинции составляет 2981 км, по этому показателю Хэйлунцзян лидирует среди всех административных единиц провинциального уровня в стране.


Наверх