57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

"Завидный" жених из Находки оказался обыкновенным альфонсом с задатками мошенника

Фото: Евгений Коваль
"Завидный" жених из Находки оказался обыкновенным альфонсом с задатками мошенника

Мужчина знакомился с дамами, выманивал деньги и исчезал, меня телефон и фамилию.

Следователями отдела МВД России по городу Находка окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии мошеннических действий, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в феврале 2012 года познакомился с жительницей города Находка. Войдя к потерпевшей в доверие, мужчина стал просить у нее деньги для решения своих проблем в бизнесе и приобретения квартиры для совместного проживания. Изначально женщина верила обвиняемому. Позже, осознав, что мужчина обманывал ее, обратилась за помощью в полицию. За все время потерпевшая успела оформить на свое имя несколько кредитов на сумму, превышающую 2 миллиона рублей. Получив деньги, подозреваемый прекратил общение со своей знакомой. Поменял номер телефона, а в дальнейшем фамилию и имя.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правонарушитель был задержан сотрудниками уголовного розыска. Следователями возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия. Установлена причастность обвиняемого к совершению трех эпизодов мошеннических действий.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх