58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Годовалым ребенком завтракали мухи и ужинали тараканы

Сотрудники прокуратуры Ленинского района и органов опеки города спасли годовалого ребенка, лишив его мать родительских прав

Татьяна Глаголева
В результате очередного рейда специалистов органов опеки и специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и ПДН девочка, рожденная в августе 2006 года, была изъята из семьи и помещена в детскую больницу №3.
Комиссия несколько раз посещала квартиру в доме по улице Ковальчука, 3. Молодая 19-летняя мамаша несколько раз избегала встречи с представителями контролирующих органов. Когда малышке еще не было и года, горе-мамаша уже оставляла ее совершенно одну в квартире и уходила на несколько часов. Не пускала женщина и патронажную сестру, которая обязана была периодически посещать новорожденного ребенка и мать.
В мае текущего года представителям надзорных организаций удалось попасть в квартиру. Видавшие виды инспектора ПДН были в шоке. В однокомнатной квартире проживали родители молодой матери, сама мамаша с малышкой и ее брат. Сразу видно было, что все взрослые члены семьи пьют запоями. Квартира более походила на помойку - всюду грязь, пустые сигаретные пачки, огрызки, банки и бутылки из-под алкогольных напитков.
Зловонная квартира кишела тараканами и мухами. Малышка, которую, судя по всему, неделями не мыли, была закутана в грязные тряпки, тельце в расчесах от укусов мух и тараканов. Нерадивая мать кормила девочку несвежей, а то и вовсе испорченной манной кашей. Как выяснилось, вся семья находится в не менее плачевном состоянии. Пропитание себе члены семейства добывали на окрестных помойках.
Старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Ольга Заика сообщила, что дальнейшее пребывание ребенка в таких условиях опасно для ее жизни, ребенка взяли от матери и поместили в больницу. Она попыталась вернуть себе ребенка. Уверив инспекторов, что исправится и будет ухаживать за дочкой, она даже убрала в квартире. Девочку матери вернули, но после посещения этой семьи в сентябре инспектора увидели, что ребенок находится в еще более ужасающем состоянии. Полчища насекомых бегали по квартире, расчесы и следы от укусов тараканов были даже в ушных раковинах малышки! Ребенка вновь срочно отправили в больницу.
За все время, пока несчастное дитя лежало в стационаре, родительница не проявила к нему никакого интереса, не навещала и даже не звонила, чтобы узнать, как здоровье годовалой дочки. Прокурор Ленинского района Владивостока подал в суд иск о лишении родительских прав.
Стоит ли сомневаться, что даже в детском доме жизнь маленькой девочки будет лучше, чище, здоровее и сытнее, чем под опекой такой матери.

Поделиться:

Наверх