59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Дальневосточному Федеральному университету "подкинут" денег

Фото: ДВФУ dvfu.ru
Дальневосточному Федеральному университету "подкинут" денег

Полученные миллионы вуз должен использовать с толком: задача максимум – попасть в мировой топ-100

Ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в текущем году выделяют субсидии по распоряжению правительства. В перечне вузов – счастливчиков и ДВФУ.

Как отмечено на сайте правительства РФ, в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013–2020 годы в текущем году средства распределяются в размере 10,14 млрд рублей 14 российским вузам. Это будет способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг.

Такая финансовая поддержка направлено на то, чтобы к 2020 году не менее пяти российских университетов были в первой сотне ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу.

Дальневосточному федеральному университету в рамках субсидий будет выделено – 425 млн рублей.

Как подчеркнул российский премьер Дмитрий Медведев, субсидии получили те вузы, которые готовы работать в этом направлении (прим: для продвижения в мировом топ-100) и демонстрируют неплохие темпы роста и образовательный потенциал.


Наверх