59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Экономика

РУСАЛ изменит до неузнаваемости Ярославскую горнорудную компанию

Фото: http://primorye.fareastgeology.ru/mining/gok1.htm
РУСАЛ изменит до неузнаваемости Ярославскую горнорудную компанию

Вложенные на модернизацию 1,7 млн долларов позволят выпускать конкурентоспособную продукцию и сформировать стабильный пакет заказов

Крупнейший в мире производитель алюминия компания РУСАЛ сообщает о планах запустить Ярославскую горнорудную компанию (ЯГРК) в 2017 году после проведенной модернизации. Общий объем инвестиций составит около 1,7 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба РУСАЛа, комплексная модернизация позволит ЯГРК выпускать конкурентоспособную продукцию - плавикошпатовый концентрат высокого качества - и обеспечит предприятие стабильными заказами.

Специалисты РУСАЛа посетили ряд предприятий Китая, где из сырья со схожими с ЯГРК характеристиками получают плавикошпатовый концентрат высокого качества, и изучили технологии обогащения руды. Кроме того, совместно с Центральным Южным университетом (г.Чанша), ведущим мировым научным центром в области обогащения минералов, были проведены успешные лабораторные исследования ярославской руды.

Далее РУСАЛ планирует подписать соглашение с данным университетом на разработку технологии обогащения руды и получение высококачественного плавикошпатового концентрата (марки ФФ-95%) на ЯГРК. Планируется, что научно-изыскательные работы будут проведены в течение 8-10 месяцев.

Кроме того, учитывая значительные запасы флюоритовой руды Вознесенского и Пограничного месторождений, достигнута договоренность с китайской стороной о разработке новой технологии обогащения руд данных месторождений.

По результатам разработки технологии обогащения специалисты китайского университета приступят к подбору оборудования, настройке технологического процесса и обучению персонала.

Успешные испытания и последующая модернизация дадут новый импульс развитию ЯГРК. Возобновление производства на градообразующем предприятии позволит снять социальную напряженность в поселке, восстановить рабочие места и налоговые поступления в бюджет.

В сентябре 2013 года РУСАЛ осуществил временную консервацию ЯГРК для проведения модернизации предприятия в связи с изношенностью основных фондов, низким качеством руды и невозможностью конкурировать с зарубежными производителями.


Наверх