58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Опасную говядину из Парагвая "тормознули" в Приморье

Фото: "Ежедневные новости Владивостока" http://www.app-vladi.ru/product/
Опасную говядину из Парагвая "тормознули" в Приморье

Из-за высокого содержания бактерий и обнаружения листериоза на продукцию зарубежного предприятия введены временные ограничения на поставку в РФ

Крупная партия парагвайской говядины, прибывшая во Владивосток, по результатам лабораторной экспертизы признана опасной из-за превышения уровня общей бактериальной обсемененности, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Во Владивостоке на складе временного хранения, расположенном в районе улицы Снеговой, инспекторами регионлаьного Управления Россельхознадзора выявлена крупная партия небезопасной парагвайской говядины общим весом 25 тонн. От продукции, прибывшей из Южной Америки в адрес одной из местных компаний, были отобраны образцы и переданы для лабораторных исследований в ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора. По результатам экспертизы парагвайское мясо, произведенное на заводе "Frigorifico Agrofrio S.A." и прибывшее по ветеринарному сертификату №ЕСВ12372015, признано не соответствующим нормам безопасности. Причина – превышение уровня общей бактериальной обсемененности почти в 2 раза, что подтверждается заключением лаборатории.

Указанием Россельхознадзора (г. Москва) в отношении продукции этого предприятия введены временные ограничения на поставку говядины в Российскую Федерацию. Кроме превышения уровня общей бактериальной обсемененности ранее в говядине, выпущенной этим заводом, было зафиксировано обнаружение возбудителя такого опасного заболевания, как листериоз.


Наверх