58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
20 ноября
Среда

Экономика

Опыт Республики Корея учтут при создании Свободного порта в Приморье

Фото: Пресс-служба АПК
Опыт Республики Корея учтут при создании Свободного порта в Приморье

Презентация Свободного порта может состояться на Восточно-экономическом форуме, который пройдет в Приморье в сентябре

Совместные проекты экономического и инвестиционного развития между Приморьем и Свободной экономической зоной Восточного побережья обсудили сегодня во Владивостоке. Участниками встречи стали представители административных структур Приморского края и провинции Кангвон Республики Корея, где расположена СЭЗ., сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам директора СЭЗ Восточного побережья корейской провинции Кангвон г-на Ким Дон Су, Свободная экономическая зона существует в каждой из восьми провинций. В провинции Кангвон эта зона создана два года назад, ее задача - дать новый импульс развития экономики.

"Её цель – создать благоприятный инвестиционный климат для иностранных предпринимателей, которые открывают свой бизнес на территории нашей Свободной экономической зоны. Мы не взимаем налоги и оказываем всяческую поддержку иностранным предприятиям. Газ и электричество также поставляются на льготных условиях", – сообщил г-н Ким Дон Су.

Он также добавил, что Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Приморьем в области экономического и инвестиционного сотрудничества.

В ходе встречи российская сторона подчеркнула, что опыт коллег из Республики Корея очень важен для будущих проектов Приморья.

"Для нас ваша зона интересна в вопросах взаимного экономического сотрудничества. Нам пригодится ваш опыт. Мы хотим реализовать проекты территории опережающего развития и Свободного порта, которые предполагают таможенные, административные и налоговые преференции для будущих резидентов", –пояснил вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев.

Представителям корейской стороны также рассказали о мерах, которые позволят будущим резидентам действовать вариативно.

"ТОРы будут входить в территорию Свободного порта, но резиденты будут иметь право выбора – действовать в рамках закона ТОРов, либо в рамках законодательства Свободного порта. Это позволит им разрабатывать новую модель бизнеса", – акцентировал заместитель главы региона.

Напомним, законопроект о Свободном порте должен быть принят весной 2015 года, что позволит его презентовать на Восточно-экономическом форуме, который пройдет в Приморье в сентябре.


Наверх