58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Опять пертурбация

В спидвейной России не бывает окончательных решений - все при желании можно менять

Екатерина Федорова

В Балаково состоялось итоговое совещание членов Национальной лиги спидвея, на котором необходимо было решить перспективы этого вида спорта в нашей стране на будущий год.
Главной сенсацией стала отмена летнего решения, принятого лигой на счет легионеров. Напомним, что тогда в Тольятти большинством голосов руководителей клубов было решено сократить количество иностранцев в команде на гонку до одного. Однако сейчас, по заверению руководителей клубов, есть угроза срыва чемпионата России в связи с недоукомплектованием команд. В число последних вошел и владивостокский "Восток", который в межсезонье покинула группа спортсменов-лидеров.
Правда, не все клубы прониклись проблемами других. Голоса за два или за одного легионера разделились поровну. Решающим стало вступление в голосование генерального директора НЛС Андрея Савина - его слово было за допуск двух легионеров. К числу легионеров в будущем сезоне будут приписаны и спортсмены с украинским гражданством. Кроме того, команда из Украины "Ураган", возможно, и не будет выступать в открытом чемпионате России, тем самым сократив число команд в чемпионате до шести: "Мега-Лада", СК "Турбина", СТМК "Турбина", "Лукойл" (октябрьская команда, возможно, вернется к старому названию - "Нефтяник"), "Салаватнефтемаш" и "Восток". Судьба "Урагана", а также и всего чемпионата России решится до начала февраля.

Поделиться:

Наверх