68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
08 марта
Понедельник

Общество

Кубок "Семь футов" в восьмой раз поднимает паруса

Стартовал традиционный парусный фестиваль "Кубок "Семь футов 2007"!

Начался фестиваль, правда, без парусов - состязались любительские команды на лодках класса "Дракон" на акватории бухты Федорова.

По итогу проведенных заездов в мужском, а также в смешанном зачетах уверенную победу одержала команда "Торнадо-Юником". В женском зачете выиграл "Бриз".
Следом в рамках регаты "Кубок "Семь футов 2007" начались соревнования по парусному спорту среди юношей в классах "Луч", "Кадет" и "Оптимист", а также соревнования "Парусная доска" (виндсерфинг). Всего для участия в гонках заявлены семьдесят два участника из Владивостока (яхт-клубы "Семь футов" и "Тихий Океан"), Артема, Находки и о. Рейнеке.
Юношеская регата закончилась со следующими результатами: победителями стали Александр Гайдаенко ("Луч"), Никита Стральский в паре с Егором Зуевым ("Кадет"), Алексей Волошенко ("Оптимист") и Артем Чичиланов ("Парусная доска"). Награждение юных чемпионов состоится сегодня во время открытия основных соревнований крейсерских яхт. Главные гонки откроет международный матч-рейс, в котором примут участие как сильнейшие яхтсмены Приморья, так и зарубежные шкиперы из Японии, Индии и Австралии. Завершится парусный фестиваль в воскресенье 22 июля, когда пройдут финальные гонки, за которыми жители и гости из Владивостока смогут понаблюдать со Спортивной гавани, ведь красивейшие яхты под парусами будут проходить по акватории Амурского залива.

Поделиться:

Наверх